Мясо по-царски: готовим для гостей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 300 г.
- помидоры — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- зеленый лук — 2 пера
- сыр — 100 г.
- картофель — 2-3 шт.
- сладкая копченая красная паприка — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять кольцо для салата. Фарш разделить на две части, положить сначала одну в кольцо и придать форму круглой котлеты.
Взять кольцо для салата. Фарш разделить на две части, положить сначала одну в кольцо и придать форму круглой котлеты.
ШАГ 2.
Снять кольцо, повторить с оставшимся фаршем тоже самое. Котлеты посолить и поперчить по вкусу.
Снять кольцо, повторить с оставшимся фаршем тоже самое. Котлеты посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Переложить котлеты в смазанную маслом форму.
Переложить котлеты в смазанную маслом форму.
ШАГ 4.
Помидор нарезать ломтиками и выложить по два ломтика на котлету.
Помидор нарезать ломтиками и выложить по два ломтика на котлету.
ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 6.
Смазать помидоры 2 ст. л. сметаны.
Смазать помидоры 2 ст. л. сметаны.
ШАГ 7.
Посыпать итальянскими травками.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 8.
Посыпать измельченным зеленым луком.
Посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 9.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 11.
Влить оставшуюся сметану.
Влить оставшуюся сметану.
ШАГ 12.
Поперчить, посолить.
Поперчить, посолить.
ШАГ 13.
Добавить итальянские травки, перемешать.
Добавить итальянские травки, перемешать.
ШАГ 14.
Выложить картофель в форму с мясом.
Выложить картофель в форму с мясом.
ШАГ 15.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
ШАГ 16.
Выложить мясо по-царски с картофелем на тарелку.
Выложить мясо по-царски с картофелем на тарелку.
ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также