Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-царски: готовим для гостей



offline
02.02.21
О, как это вкусно! Восхищаются гости, когда впервые пробуют мясо по-царски. Это блюдо можно готовить из целых кусков мяса или из фарша, как в нашем случае. Мясо по-царски блюдо, которое можно приготовить в будни на ужин или подать гостям к праздничному столу. Готовя его из фарша, вы экономите время, потому что вам понадобится всего 30-40 минут, чтобы приготовить это потрясающее по виду и вкусу блюдо. А что еще хорошо, так что это сразу и второе горячее блюдо и гарнир.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясо по-царски: готовим для гостей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 300 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сыр — 100 г.
  • картофель — 2-3 шт.
  • сладкая копченая красная паприка — по вкусу


Способ приготовления:

Взять кольцо для салата. Фарш разделить на две части, положить сначала одну в кольцо и придать форму круглой котлеты.
ШАГ 1.

Взять кольцо для салата. Фарш разделить на две части, положить сначала одну в кольцо и придать форму круглой котлеты.
Снять кольцо, повторить с оставшимся фаршем тоже самое. Котлеты посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Снять кольцо, повторить с оставшимся фаршем тоже самое. Котлеты посолить и поперчить по вкусу.
Переложить котлеты в смазанную маслом форму.
ШАГ 3.

Переложить котлеты в смазанную маслом форму.
Помидор нарезать ломтиками и выложить по два ломтика на котлету.
ШАГ 4.

Помидор нарезать ломтиками и выложить по два ломтика на котлету.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Смазать помидоры 2 ст. л. сметаны.
ШАГ 6.

Смазать помидоры 2 ст. л. сметаны.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 7.

Посыпать итальянскими травками.
Посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 8.

Посыпать измельченным зеленым луком.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать тертым сыром.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в миску.
Влить оставшуюся сметану.
ШАГ 11.

Влить оставшуюся сметану.
Поперчить, посолить.
ШАГ 12.

Поперчить, посолить.
Добавить итальянские травки, перемешать.
ШАГ 13.

Добавить итальянские травки, перемешать.
Выложить картофель в форму с мясом.
ШАГ 14.

Выложить картофель в форму с мясом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
ШАГ 15.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
Выложить мясо по-царски с картофелем на тарелку.
ШАГ 16.

Выложить мясо по-царски с картофелем на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться