Мясо по-польски. Битки волове
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 2 ломтика
- сало — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- картофельное пюре
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сало нарезать кубиками.
Сало нарезать кубиками.

ШАГ 2.
Выложить в сковороду, вытопить.
Выложить в сковороду, вытопить.

ШАГ 3.
Переложить в миску.
Переложить в миску.

ШАГ 4.
Мясо обсушить.
Мясо обсушить.

ШАГ 5.
Слегка отбить.
Слегка отбить.

ШАГ 6.
Выложить в разогретое сало. обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Выложить в разогретое сало. обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 8.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 9.
Сало вернуть в сковороду.
Сало вернуть в сковороду.

ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.

ШАГ 11.
Выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 12.
Переложить лук в кастрюлю к мясу.
Переложить лук в кастрюлю к мясу.

ШАГ 13.
В сковороду всыпать муку.
В сковороду всыпать муку.

ШАГ 14.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 15.
Размешивая и убирая комочки, довести до кипения.
Размешивая и убирая комочки, довести до кипения.

ШАГ 16.
Залить смесью лук с мясом.
Залить смесью лук с мясом.

ШАГ 17.
Блюдо посолить, поперчить по вкусу.
Блюдо посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 18.
Положить горошки душистого перца.
Положить горошки душистого перца.

ШАГ 19.
Добавить лавровый лист.
Добавить лавровый лист.

ШАГ 20.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 21.
Поставить на плиту и тушить при среднем кипении час, если у вас свинина, если говядина два часа.
Поставить на плиту и тушить при среднем кипении час, если у вас свинина, если говядина два часа.


ШАГ 23.
На тарелку выложите картофельное пюре, рядом ломтики мяса, полейте блюдо соусом. Приятного аппетита.
На тарелку выложите картофельное пюре, рядом ломтики мяса, полейте блюдо соусом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе