Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-польски. Битки волове



offline
07.10.23
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного томленного в соусе мяса. Блюдо требует времени, поэтому его лучше всего готовить в выходные дни. Чем дольше томится мясо, тем оно получается вкуснее. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясо по-польски. Битки волове

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 2 ломтика
  • сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • картофельное пюре
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Сало нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Сало нарезать кубиками.
Выложить в сковороду, вытопить.
ШАГ 2.

Выложить в сковороду, вытопить.
Переложить в миску.
ШАГ 3.

Переложить в миску.
Мясо обсушить.
ШАГ 4.

Мясо обсушить.
Слегка отбить.
ШАГ 5.

Слегка отбить.
Выложить в разогретое сало. обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 6.

Выложить в разогретое сало. обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 8.

Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
Сало вернуть в сковороду.
ШАГ 9.

Сало вернуть в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 11.

Выложить все в сковороду, обжарить до прозрачности.
Переложить лук в кастрюлю к мясу.
ШАГ 12.

Переложить лук в кастрюлю к мясу.
В сковороду всыпать муку.
ШАГ 13.

В сковороду всыпать муку.
Влить воду.
ШАГ 14.

Влить воду.
Размешивая и убирая комочки, довести до кипения.
ШАГ 15.

Размешивая и убирая комочки, довести до кипения.
Залить смесью лук с мясом.
ШАГ 16.

Залить смесью лук с мясом.
Блюдо посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 17.

Блюдо посолить, поперчить по вкусу.
Положить горошки душистого перца.
ШАГ 18.

Положить горошки душистого перца.
Добавить лавровый лист.
ШАГ 19.

Добавить лавровый лист.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 20.

Аккуратно перемешать.
Поставить на плиту и тушить при среднем кипении час, если у вас свинина, если говядина два часа.
ШАГ 21.

Поставить на плиту и тушить при среднем кипении час, если у вас свинина, если говядина два часа.
Приготовить картофельное пюре по любимому рецепту.
ШАГ 22.

Приготовить картофельное пюре по любимому рецепту.
На тарелку выложите картофельное пюре, рядом ломтики мяса, полейте блюдо соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 23.

На тарелку выложите картофельное пюре, рядом ломтики мяса, полейте блюдо соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться