Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-французски с картошкой



offline
26.07.21
Когда точно появился рецепт этого блюда сказать очень сложно. Я живу уже практически пол века, а еще в детстве бабушка готовила его на праздничные застолья, чередуя с любимой запеченной курицей с лимонами. Это, наверное, два любимых блюда, которые остались в моей памяти из детства. Вряд ли бабушке был известен тот факт, что прототипом блюда послужило блюдо, которое было приготовлено французским поваром по имени Урбен Дюбуа для графа Алексея Орлова. Тогда это была запеченная запеканка из грибов, картофеля и телятины, политая соусом бешамель и посыпанная тертым сыром. Со временем рецепт претерпел изменения, упразднился, переделался под наши реалии и превратился в запеченные ломтики мяса с грибами или помидорами, смазанные соусом из майонеза и чеснока, запеченные под сырной корочкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию более праздничный вариант - мясо по-французски с картошкой. Блюдо получается сытным, праздничным и вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясо по-французски с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • свинина (мякоть) — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 70 г.
  • растительное масло
  • приправа "Французские травки"
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Картофель посолить, поперчить, посыпать французскими травками, перемешать.
ШАГ 2.

Картофель посолить, поперчить, посыпать французскими травками, перемешать.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики картофеля.
ШАГ 3.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики картофеля.
В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец.
ШАГ 4.

В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец.
Смазать картофель соусом.
ШАГ 5.

Смазать картофель соусом.
Ломтики свинины посолить.
ШАГ 6.

Ломтики свинины посолить.
Также посыпать пряными травками.
ШАГ 7.

Также посыпать пряными травками.
Переложить мясо на картофель.
ШАГ 8.

Переложить мясо на картофель.
Смазать соусом.
ШАГ 9.

Смазать соусом.
Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.
ШАГ 11.

Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.
Смазать помидоры оставшимся соусом.
ШАГ 12.

Смазать помидоры оставшимся соусом.
Сыр натереть и выложить на мясо.
ШАГ 13.

Сыр натереть и выложить на мясо.
Поставить противень с мясом и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.
ШАГ 14.

Поставить противень с мясом и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.
Достать блюдо из духовки.
ШАГ 15.

Достать блюдо из духовки.
Подать мясо по-французски с картошкой к столу.
ШАГ 16.

Подать мясо по-французски с картошкой к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться