Мясо по-французски с картошкой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.
- свинина (мякоть) — 2 ломтика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 70 г.
- растительное масло
- приправа "Французские травки"
- соль, перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 2.
Картофель посолить, поперчить, посыпать французскими травками, перемешать.
Картофель посолить, поперчить, посыпать французскими травками, перемешать.

ШАГ 3.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики картофеля.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики картофеля.

ШАГ 4.
В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец.
В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец.

ШАГ 5.
Смазать картофель соусом.
Смазать картофель соусом.

ШАГ 6.
Ломтики свинины посолить.
Ломтики свинины посолить.

ШАГ 7.
Также посыпать пряными травками.
Также посыпать пряными травками.

ШАГ 8.
Переложить мясо на картофель.
Переложить мясо на картофель.

ШАГ 9.
Смазать соусом.
Смазать соусом.

ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.

ШАГ 11.
Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.
Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.

ШАГ 12.
Смазать помидоры оставшимся соусом.
Смазать помидоры оставшимся соусом.

ШАГ 13.
Сыр натереть и выложить на мясо.
Сыр натереть и выложить на мясо.

ШАГ 14.
Поставить противень с мясом и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.
Поставить противень с мясом и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-35.

ШАГ 15.
Достать блюдо из духовки.
Достать блюдо из духовки.

ШАГ 16.
Подать мясо по-французски с картошкой к столу.
Подать мясо по-французски с картошкой к столу.

ШАГ 17.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски