Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре



offline
27.01.23
На обед или ужин советуем приготовить очень вкусные нежные мясные шарики в сливочном соусе. Фарш можно брать любой, но лучше чтобы он не был слишком жирным. После того, как шарики обжарятся в масле, добавьте к ним лук, огурцы и залейте сливками, пусть все тушится некоторое время. Подавайте это вкусное блюдо с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 250 г.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • карри — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • сливки 10 % — 250 мл.
  • сыр — 50 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • картофельное пюре
  • растительное масло


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску, всыпать чеснок.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску, всыпать чеснок.
Добавить карри.
ШАГ 2.

Добавить карри.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить по вкусу.
Всыпать семена зиры.
ШАГ 4.

Всыпать семена зиры.
Посолить и все перемешать.
ШАГ 5.

Посолить и все перемешать.
Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
ШАГ 6.

Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясные шарики.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясные шарики.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 8.

Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, выложить в сковороду.
Соленый огурец нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
ШАГ 10.

Соленый огурец нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
Посыпать блюдо мукой, перемешать.
ШАГ 11.

Посыпать блюдо мукой, перемешать.
Влить сливки, тушить 10 минут.
ШАГ 12.

Влить сливки, тушить 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в сковороду, тушить еще 5 минут.
ШАГ 13.

Сыр натереть на мелкой терке, положить в сковороду, тушить еще 5 минут.
На тарелку выложить картофельное пюре и шарики с соусом.
ШАГ 14.

На тарелку выложить картофельное пюре и шарики с соусом.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться