Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке



offline
04.11.24
Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке, это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Шарики готовятся из фарша (можно выбрать свиной, говяжий или смешанный), который соединяется с отваренным до готовности рисом, сладким перцем, листьями салата и специями. Смесь тщательно вымешивается и формируется в небольшие аккуратные шарики. Далее их выкладывают на противень или в форму для запекания, слегка смазанную маслом, чтобы избежать прилипания. Для более насыщенного вкуса шарики смазываем соусом песто, который придаст блюду особенную мягкость и аромат. В процессе запекания соус постепенно пропитывает мясо, делая его нежным и сочным. Запекать шарики рекомендуется в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка. Подавать можно с гарниром из овощей или салатом – такие мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • листья салата — 1/2 кочана
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соус шрирача — несколько капель по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • растительное масло
  • соус песто — 6 ст. л.
  • сыр — 60 г.


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску.
Добавить рис.
ШАГ 2.

Добавить рис.
Сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
Листья салата нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Листья салата нарезать, положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить острый перец.
ШАГ 6.

Влить острый перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 7.

Всыпать лимонный перец.
Всыпать копченый чеснок.
ШАГ 8.

Всыпать копченый чеснок.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Сформировать из фарша шарики одинакового размера, выложить на противень.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом. Сформировать из фарша шарики одинакового размера, выложить на противень.
На каждый шарик сверху выложить небольшое количество соуса песто.
ШАГ 11.

На каждый шарик сверху выложить небольшое количество соуса песто.
Сыр натереть, посыпать шарики.
ШАГ 12.

Сыр натереть, посыпать шарики.
Поставить противень с шариками в духовку, запекать35-40 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень с шариками в духовку, запекать35-40 минут.
Подать готовые шарики к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать готовые шарики к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться