Мясные шарики с кабачками и картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — молодой 250 г.
- картофель отварной — 2 шт.
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- специя "Лимонный перец" — 1/8 ч. л.
- соль — по вкусу
- сладкий перец — 300 г.
- растительное масло
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачок вместе с кожицей натереть, как следует отжать всю лишнюю жидкость, переложить в миску.
Кабачок вместе с кожицей натереть, как следует отжать всю лишнюю жидкость, переложить в миску.

ШАГ 2.
Картофель натереть и выложить в миску.
Картофель натереть и выложить в миску.

ШАГ 3.
Выложить фарш.
Выложить фарш.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 6.
Фарш поперчить.
Фарш поперчить.


ШАГ 8.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 9.
Сформировать шарики одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики оставляя между рядами свободное место.
Сформировать шарики одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики оставляя между рядами свободное место.

ШАГ 10.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить между рядами (я использую замороженные нарезанный перец). Влить в противень немного воды.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить между рядами (я использую замороженные нарезанный перец). Влить в противень немного воды.

ШАГ 11.
Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут до готовности.
Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут до готовности.

ШАГ 12.
Переложите в тарелку перец с жидкостью ,сверху выложите мясные шарики и подайте к столу.
Переложите в тарелку перец с жидкостью ,сверху выложите мясные шарики и подайте к столу.

ШАГ 13.
Нежнейшее мясное лакомство покорит ваше сердце. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Нежнейшее мясное лакомство покорит ваше сердце. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей

Квашеная капуста с изюмом
Парижский коктейль
Караси в духовке
Скумбрия в гриле
Домашние колбаски на гриле
Бургеры по-домашнему
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму