Мясные шарики с кабачками и картофелем



offline
18.09.25
Это блюдо воплощение домашнего уюта и гастрономической простоты! Нежные мясные шарики, тающие во рту, удачно дополнены полезными овощами: картофель дарит сытность, а кабачок обеспечивает сочность и легкость. Яркий сладкий перец не только добавляет взрыв красок на вашей тарелке, но и насыщает блюдо витаминами и сладковатым привкусом, который идеально оттеняет вкус мяса. Запекание в духовке позволяет сохранить все соки и ароматы, создавая гармоничное и невероятно аппетитное сочетание. Минимум усилий — максимум восторга и пользы! Такое кушанье станет звездой любого обеда и поможет накормить самых привередливых едоков полезными овощами, замаскированными под вкуснейшей мясной основой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные шарики с кабачками и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — молодой 250 г.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • специя "Лимонный перец" — 1/8 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкий перец — 300 г.
  • растительное масло
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Кабачок вместе с кожицей натереть, как следует отжать всю лишнюю жидкость, переложить в миску.
ШАГ 1.

Кабачок вместе с кожицей натереть, как следует отжать всю лишнюю жидкость, переложить в миску.
Картофель натереть и выложить в миску.
ШАГ 2.

Картофель натереть и выложить в миску.
Выложить фарш.
ШАГ 3.

Выложить фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Фарш поперчить.
ШАГ 6.

Фарш поперчить.
Посолить по вкусу, я использую Соль с перцем, луком и чесноком.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу, я использую Соль с перцем, луком и чесноком.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать.
Сформировать шарики одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики оставляя между рядами свободное место.
ШАГ 9.

Сформировать шарики одинакового размера. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики оставляя между рядами свободное место.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить между рядами (я использую замороженные нарезанный перец). Влить в противень немного воды.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить между рядами (я использую замороженные нарезанный перец). Влить в противень немного воды.
Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут до готовности.
Переложите в тарелку перец с жидкостью ,сверху выложите мясные шарики и подайте к столу.
ШАГ 12.

Переложите в тарелку перец с жидкостью ,сверху выложите мясные шарики и подайте к столу.
Нежнейшее мясное лакомство покорит ваше сердце. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
ШАГ 13.

Нежнейшее мясное лакомство покорит ваше сердце. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК