Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные котлеты с кабачками



offline
19.05.21
Что приготовить на обед или ужин? Многие и довольно часто сталкиваются с этим вопросом. Сегодня мы предлагаем приготовить на обед или ужин очень вкусные котлеты из смешанного мясного фарша и тертого молодого кабачка. Кабачок с тонкой кожицей можно не очищать, а натереть вместе с ней. Кабачок придает котлетам очень приятный аромат, делает их нежными и очень сочными.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные котлеты с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л. + для обвалки
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Фарш (лучше смесь говядины со свининой) положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш (лучше смесь говядины со свининой) положить в миску.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
Положить натертый кабачок в миску.
ШАГ 3.

Положить натертый кабачок в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 7.

Всыпать пряные травки.
Всыпать муку, перемешать массу до однородного состояния.
ШАГ 8.

Всыпать муку, перемешать массу до однородного состояния.
Сформировать из массы котлеты.
ШАГ 9.

Сформировать из массы котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке, выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке, выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
ШАГ 11.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться