Мясные котлеты с кабачками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
- кабачок — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 ст. л. + для обвалки
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш (лучше смесь говядины со свининой) положить в миску.
Фарш (лучше смесь говядины со свининой) положить в миску.
ШАГ 2.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 3.
Положить натертый кабачок в миску.
Положить натертый кабачок в миску.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 8.
Всыпать муку, перемешать массу до однородного состояния.
Всыпать муку, перемешать массу до однородного состояния.
ШАГ 9.
Сформировать из массы котлеты.
Сформировать из массы котлеты.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке, выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке, выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны.
ШАГ 11.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
ШАГ 12.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша