Мясные колобки с рисом в духовке
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 250 г.
- индейка — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- капуста — отварная 200 г.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- рис — 1 стакан
- растительное масло
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- вода — 1,5-2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо и лук нарезать, чтобы легче было пропускать через мясорубку.
Мясо и лук нарезать, чтобы легче было пропускать через мясорубку.

ШАГ 2.
Пропустить все через мясорубку.
Пропустить все через мясорубку.

ШАГ 3.
Капустные листья также пропустить через мясорубку.
Капустные листья также пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 5.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 6.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 8.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Все как следует перемешать в однородную массу.

ШАГ 9.
Всыпать в фарш рис, еще раз аккуратно все перемешать.
Всыпать в фарш рис, еще раз аккуратно все перемешать.

ШАГ 10.
Форму смазать растительным маслом. Из массы сформировать шарики одинакового размера, выложить в форму.
Форму смазать растительным маслом. Из массы сформировать шарики одинакового размера, выложить в форму.

ШАГ 11.
Сладкий перец мелко нарезать, выложить в форму.
Сладкий перец мелко нарезать, выложить в форму.

ШАГ 12.
Томат нарезать, выложить в форму.
Томат нарезать, выложить в форму.

ШАГ 13.
В стакан налить кетчуп и соевый соус.
В стакан налить кетчуп и соевый соус.

ШАГ 14.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.

ШАГ 15.
Вылить в форму, вода должна почти полностью закрывать шарики.
Вылить в форму, вода должна почти полностью закрывать шарики.

ШАГ 16.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.

ШАГ 17.
Готовые мясные колобки подать к столу.
Готовые мясные колобки подать к столу.

ШАГ 18.
Очень вкусное и ароматное блюдо получилось в итоге.
Очень вкусное и ароматное блюдо получилось в итоге.

ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Котлеты из филе индейки с сыром и зеленым луком
- Голень индейки, тушеная в духовке с пряными травами, шампиньонами и луком
- Тушеные шейки индейки в духовке
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками

Квашеная капуста как у бабушки
Цыпленок табака в гриле
Сырки глазированные
Парижский коктейль
Курица "Мадам ко-ко"
Маринованная капуста за два дня
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму