Мясные колобки с рисом в духовке



offline
29.09.25
Мясные колобки с рисом, запеченные в духовке, это гораздо больше, чем просто тефтели. Блюдо легко усваивается и подходит даже для детского рациона, особенно если использовать нежирный фарш из индейки. Процесс приготовления раскрывает всю магию кулинарных превращений. Рис, томясь вместе с мясом в соусе, пропитывается его соками, становясь необыкновенно вкусным. Это блюдо идеально для приготовления на несколько дней вперед, так как на второй день становится еще вкуснее. Подавайте такие колобки прямо в жаропрочной форме, щедро полив их густым соусом, с хрустящим хлебом и свежим салатом. Это гарантия того, что ваш ужин пройдет в атмосфере уюта и полного гастрономического удовлетворения.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные колобки с рисом в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • индейка — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • капуста — отварная 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • вода — 1,5-2 стакана

Способ приготовления:

Мясо и лук нарезать, чтобы легче было пропускать через мясорубку.
ШАГ 1.

Мясо и лук нарезать, чтобы легче было пропускать через мясорубку.
Пропустить все через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить все через мясорубку.
Капустные листья также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Капустные листья также пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Фарш посолить.
ШАГ 5.

Фарш посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Поперчить по вкусу.
Всыпать паприку.
ШАГ 7.

Всыпать паприку.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать в однородную массу.
Всыпать в фарш рис, еще раз аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать в фарш рис, еще раз аккуратно все перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Из массы сформировать шарики одинакового размера, выложить в форму.
ШАГ 10.

Форму смазать растительным маслом. Из массы сформировать шарики одинакового размера, выложить в форму.
Сладкий перец мелко нарезать, выложить в форму.
ШАГ 11.

Сладкий перец мелко нарезать, выложить в форму.
Томат нарезать, выложить в форму.
ШАГ 12.

Томат нарезать, выложить в форму.
В стакан налить кетчуп и соевый соус.
ШАГ 13.

В стакан налить кетчуп и соевый соус.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 14.

Влить воду, перемешать.
Вылить в форму, вода должна почти полностью закрывать шарики.
ШАГ 15.

Вылить в форму, вода должна почти полностью закрывать шарики.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
ШАГ 16.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
Готовые мясные колобки подать к столу.
ШАГ 17.

Готовые мясные колобки подать к столу.
Очень вкусное и ароматное блюдо получилось в итоге.
ШАГ 18.

Очень вкусное и ароматное блюдо получилось в итоге.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК