Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные гнезда фаршированные в духовке



offline
24.05.24
Надоели обычные котлеты, тогда предлагаем вам рецепт очень красивого и невероятно нежного блюда из мясного фарша и пикантной начинки. Готовить мясные гнезда очень просто, а среди гостей они всегда вызывают неописуемый восторг и многие просят рецепт, потому что даже не понимают что едят. Хотите удивить своих близких вкусным новым блюдом, тогда запоминайте рецепт и готовьте в будни и выходные.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные гнезда фаршированные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • помидоры — 1 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • брынза — 50 г.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — с зеленью 1 шт.
  • сыр плавленый для чизбургеров — 4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

С хлеба срезать корочку, раскрошить, положить в миску.
ШАГ 1.

С хлеба срезать корочку, раскрошить, положить в миску.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 2.

Томат нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Оливки измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.

Оливки измельчить, положить в миску.
Брынзу раскрошить, выложить в миску.
ШАГ 4.

Брынзу раскрошить, выложить в миску.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 5.

Посыпать лимонным перцем.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 7.

Фарш переложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 10.

Посыпать лимонным перцем.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску, все перемешать.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать, выложить в миску, все перемешать.
Массу разделить на две части, скатать в шар. Противень смазать растительным маслом, выложить мясные шарики.
ШАГ 12.

Массу разделить на две части, скатать в шар. Противень смазать растительным маслом, выложить мясные шарики.
С помощью стакана сделать в шариках углубление.
ШАГ 13.

С помощью стакана сделать в шариках углубление.
Выложить в гнезда начинку.
ШАГ 14.

Выложить в гнезда начинку.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 15.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Вытащить форму, выложить ломтики сыра.
ШАГ 16.

Вытащить форму, выложить ломтики сыра.
Вернуть форму в духовку, запекать еще 15 минут.
ШАГ 17.

Вернуть форму в духовку, запекать еще 15 минут.
Переложить гнездышки на блюдо.
ШАГ 18.

Переложить гнездышки на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться