Мясные ежики в белом соусе
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- говяжий фарш — 400 г.
- бекон — 3 ломтика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- копченый чеснок — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 400 мл.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис положить в миску.
Рис положить в миску.

ШАГ 2.
Выложить фарш.
Выложить фарш.

ШАГ 3.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
В емкость для смешивания специй положить соль, сладкую паприку и копченый чеснок, посолить массу.
В емкость для смешивания специй положить соль, сладкую паприку и копченый чеснок, посолить массу.

ШАГ 7.
Добавить травки, все перемешать.
Добавить травки, все перемешать.

ШАГ 8.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы скатать шарики одинакового размера, выложить их в форму.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы скатать шарики одинакового размера, выложить их в форму.

ШАГ 9.
Приготовить белый соус: в кастрюле расплавить сливочное масло.
Приготовить белый соус: в кастрюле расплавить сливочное масло.

ШАГ 10.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до светло-золотистого цвета.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до светло-золотистого цвета.

ШАГ 11.
Влить частями молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Влить частями молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 12.
Добавить в соус щепотку тертого мускатного ореха.
Добавить в соус щепотку тертого мускатного ореха.

ШАГ 13.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 14.
Соус посолить.
Соус посолить.

ШАГ 15.
Залить ежики соусом.
Залить ежики соусом.

ШАГ 16.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.

ШАГ 17.
Разложить ежики по тарелкам.
Разложить ежики по тарелкам.

ШАГ 18.
Подать ежики к столу. Приятного аппетита!
Подать ежики к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале