Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные ежики в белом соусе



offline
18.03.24
Простое и вкусное угощение, которое мы часто готовим в домашних условиях. Рецепт идеален для тех, кто любит быстрые рецепты и вкусную домашнюю еду. Если вы не хотите заморачиваться с соусом, приготовьте сметанный или томатный соус, получится также вкусно. Горячие, только что со сковороды, запеченные в духовке мясные ежики вызывают аппетит и быстрее просятся на тарелку.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные ежики в белом соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • бекон — 3 ломтика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый чеснок — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 400 мл.
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

Рис положить в миску.
ШАГ 1.

Рис положить в миску.
Выложить фарш.
ШАГ 2.

Выложить фарш.
Бекон нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Бекон нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
В емкость для смешивания специй положить соль, сладкую паприку и копченый чеснок, посолить массу.
ШАГ 6.

В емкость для смешивания специй положить соль, сладкую паприку и копченый чеснок, посолить массу.
Добавить травки, все перемешать.
ШАГ 7.

Добавить травки, все перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы скатать шарики одинакового размера, выложить их в форму.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы скатать шарики одинакового размера, выложить их в форму.
Приготовить белый соус: в кастрюле расплавить сливочное масло.
ШАГ 9.

Приготовить белый соус: в кастрюле расплавить сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до светло-золотистого цвета.
ШАГ 10.

Всыпать муку, перемешать, обжарить до светло-золотистого цвета.
Влить частями молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 11.

Влить частями молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в соус щепотку тертого мускатного ореха.
ШАГ 12.

Добавить в соус щепотку тертого мускатного ореха.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 13.

Поперчить по вкусу.
Соус посолить.
ШАГ 14.

Соус посолить.
Залить ежики соусом.
ШАГ 15.

Залить ежики соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
ШАГ 16.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
Разложить ежики по тарелкам.
ШАГ 17.

Разложить ежики по тарелкам.
Подать ежики к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать ежики к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться