Мясные биточки с лисичками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина с прожилками сала — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 20 г.
- чеснок — 2 зубчика
- бекон — 2 ломтика
- грибы лисички — 150 г.
- зеленый лук — 2-3 пера
- соль — по вкусу
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло
- лимон — 2 ломтика
- помидоры черри — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину пропустить через мясорубку.
Свинину пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску. Посолить, поперчить и все как следует перемешать.
Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску. Посолить, поперчить и все как следует перемешать.

ШАГ 4.
Разделить фарш на две части, скатать биточки. Форму смазать растительным маслом, выложить биточки.
Разделить фарш на две части, скатать биточки. Форму смазать растительным маслом, выложить биточки.

ШАГ 5.
Обмотать биточки ломтиками бекона.
Обмотать биточки ломтиками бекона.

ШАГ 6.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные грибы.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные грибы.

ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду. Жарить до готовности.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду. Жарить до готовности.

ШАГ 9.
Грибы посолить.
Грибы посолить.

ШАГ 10.
Всыпать щепотку мускатного ореха.
Всыпать щепотку мускатного ореха.

ШАГ 11.
Добавить щепотку чеснока.
Добавить щепотку чеснока.

ШАГ 12.
Влить сметану, перемешать и снять с плиты.
Влить сметану, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 13.
Выложить готовые биточки на тарелку, сверху разложить грибной соус, украсить ломтиками лимона и томатами черри.
Выложить готовые биточки на тарелку, сверху разложить грибной соус, украсить ломтиками лимона и томатами черри.

ШАГ 14.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 15.
Нежности немного вам в ленту.
Нежности немного вам в ленту.
Читайте также
- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром