Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные биточки с лисичками



offline
31.07.23
Из обычных ингредиентов, таких как свинина, бекон и лисички можно приготовить очень вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подать к столу. Немного фантазии и обычный кусок мяса превращается в настоящий деликатес, а блюдо достойно появиться в меню ресторана.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясные биточки с лисичками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина с прожилками сала — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 20 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бекон — 2 ломтика
  • грибы лисички — 150 г.
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • соль — по вкусу
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • лимон — 2 ломтика
  • помидоры черри — 2 шт.


Способ приготовления:

Свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Свинину пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску. Посолить, поперчить и все как следует перемешать.
ШАГ 3.

Зелень и чеснок мелко нарезать, выложить в миску. Посолить, поперчить и все как следует перемешать.
Разделить фарш на две части, скатать биточки. Форму смазать растительным маслом, выложить биточки.
ШАГ 4.

Разделить фарш на две части, скатать биточки. Форму смазать растительным маслом, выложить биточки.
Обмотать биточки ломтиками бекона.
ШАГ 5.

Обмотать биточки ломтиками бекона.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные грибы.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные грибы.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду. Жарить до готовности.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду. Жарить до готовности.
Грибы посолить.
ШАГ 9.

Грибы посолить.
Всыпать щепотку мускатного ореха.
ШАГ 10.

Всыпать щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 11.

Добавить щепотку чеснока.
Влить сметану, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 12.

Влить сметану, перемешать и снять с плиты.
Выложить готовые биточки на тарелку, сверху разложить грибной соус, украсить ломтиками лимона и томатами черри.
ШАГ 13.

Выложить готовые биточки на тарелку, сверху разложить грибной соус, украсить ломтиками лимона и томатами черри.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Нежности немного вам в ленту.
ШАГ 15.

Нежности немного вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться