Мясной шашлык с овощами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин)
- свинина — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- копченая паприка — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 4.
Добавить 1 ч. л. пряных трав.
Добавить 1 ч. л. пряных трав.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 7.
Баклажан нарезать кружочками, томат разрезать пополам.
Баклажан нарезать кружочками, томат разрезать пополам.

ШАГ 8.
Овощи посолить, поперчить.
Овощи посолить, поперчить.

ШАГ 9.
Добавить пряные травки.
Добавить пряные травки.

ШАГ 10.
Всыпать щепотку чеснока.
Всыпать щепотку чеснока.

ШАГ 11.
Добавить паприку.
Добавить паприку.

ШАГ 12.
Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

ШАГ 13.
Убрать шашлык с овощами в холодильник.
Убрать шашлык с овощами в холодильник.

ШАГ 14.
Нанизать овощи на шампур.
Нанизать овощи на шампур.

ШАГ 15.
Мясо также нанизать на шампур.
Мясо также нанизать на шампур.

ШАГ 16.
Выложить овощи на мангал.
Выложить овощи на мангал.

ШАГ 17.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 18.
Жарить овощи и мясо на мангале до готовности.
Жарить овощи и мясо на мангале до готовности.

ШАГ 19.
Полить овощи и маринадом.
Полить овощи и маринадом.

ШАГ 20.
Переложить мясо на шампуры с овощами и подать к столу.
Переложить мясо на шампуры с овощами и подать к столу.
Читайте также
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком
- Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров
- Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)
- Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
- Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
- Шашлык из свиной шейки с кориандром