Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной шашлык с овощами



offline
12.05.22
Что может быть вкуснее, чем сочный и мягкий шашлык и спелые вкусные овощи, приготовленные на открытом огне. Сегодня, в преддверии выходных хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного шашлыка, приготовленного с кавказским колоритом. Мариновать мясо (берите свое любимое, так как по этому рецепту и мясо, и курица, и даже шашлык из рыбы всегда получается на 100%) мы будем в смеси пряных трав - базилике, тимьяне и розмарине. Представляете какое ароматное получится блюдо.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясной шашлык с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин)
  • свинина — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • копченая паприка — 1 щепотка


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить 1 ч. л. пряных трав.
ШАГ 4.

Добавить 1 ч. л. пряных трав.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Баклажан нарезать кружочками, томат разрезать пополам.
ШАГ 7.

Баклажан нарезать кружочками, томат разрезать пополам.
Овощи посолить, поперчить.
ШАГ 8.

Овощи посолить, поперчить.
Добавить пряные травки.
ШАГ 9.

Добавить пряные травки.
Всыпать щепотку чеснока.
ШАГ 10.

Всыпать щепотку чеснока.
Добавить паприку.
ШАГ 11.

Добавить паприку.
Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
ШАГ 12.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Убрать шашлык с овощами в холодильник.
ШАГ 13.

Убрать шашлык с овощами в холодильник.
Нанизать овощи на шампур.
ШАГ 14.

Нанизать овощи на шампур.
Мясо также нанизать на шампур.
ШАГ 15.

Мясо также нанизать на шампур.
Выложить овощи на мангал.
ШАГ 16.

Выложить овощи на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 17.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить овощи и мясо на мангале до готовности.
ШАГ 18.

Жарить овощи и мясо на мангале до готовности.
Полить овощи и маринадом.
ШАГ 19.

Полить овощи и маринадом.
Переложить мясо на шампуры с овощами и подать к столу.
ШАГ 20.

Переложить мясо на шампуры с овощами и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться