Мясной пирог
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 280 ккал.
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 280 ккал.
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной фарш — 300 г.
- соль — по вкусу
- дрожжевое тесто — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатный кетчуп
- яичный желток — 1 шт.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- твердый сыр — 100-150 г.
- растительное масло
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Прежде всего нужно приготовить фарш из полужирной свинины с помощью блендера или обычной мясорубки. Добавить в свиной фарш соль, рубленую луковицу и молотый черный перец. Перемешать компоненты.
Прежде всего нужно приготовить фарш из полужирной свинины с помощью блендера или обычной мясорубки. Добавить в свиной фарш соль, рубленую луковицу и молотый черный перец. Перемешать компоненты.

ШАГ 2.
Обжарить фарш до легкого золотистого оттенка.
Обжарить фарш до легкого золотистого оттенка.

ШАГ 3.
Всыпать зелень. Обжаривать начинку ещё несколько минут.
Всыпать зелень. Обжаривать начинку ещё несколько минут.

ШАГ 4.
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдать предпочтением тем сортам сыра, которые хорошо плавятся.
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдать предпочтением тем сортам сыра, которые хорошо плавятся.

ШАГ 5.
Подготовить дрожжевое тесто. Это может быть как покупной, так и домашний продукт. Замороженное дрожжевое тесто необходимо заранее разморозить и оставить в тепле на 1 час для подъема.
Подготовить дрожжевое тесто. Это может быть как покупной, так и домашний продукт. Замороженное дрожжевое тесто необходимо заранее разморозить и оставить в тепле на 1 час для подъема.

ШАГ 6.
Сформировать из теста одинаковые шарики весом в 130 грамм.
Сформировать из теста одинаковые шарики весом в 130 грамм.

ШАГ 7.
Раскатать каждый шарик в лепешку.
Раскатать каждый шарик в лепешку.

ШАГ 8.
Разрезать лепешку на части. Каждую часть обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом.
Разрезать лепешку на части. Каждую часть обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом.

ШАГ 9.
Выложить на заготовки из теста часть мясной начинки.
Выложить на заготовки из теста часть мясной начинки.

ШАГ 10.
Аккуратно свернуть тесто в конус. Из одного шарика сформировать круглую лепешку с начинкой.
Аккуратно свернуть тесто в конус. Из одного шарика сформировать круглую лепешку с начинкой.

ШАГ 11.
Выложить конусы в форму диаметром 24 сантиметра. Накрыть треугольники с начинкой круглой лепешкой. Отправить заготовку пирога на полчаса в теплое место для подъема.
Выложить конусы в форму диаметром 24 сантиметра. Накрыть треугольники с начинкой круглой лепешкой. Отправить заготовку пирога на полчаса в теплое место для подъема.

ШАГ 12.
Смазать пирог желтом и отправить в духовку. Выпекать сытный мясной отрывной пирог при температуре 180 градусов до сухой деревянной шпажки. За 5 минут до готовности пирога можно посыпать изделие твердым сыром.
Смазать пирог желтом и отправить в духовку. Выпекать сытный мясной отрывной пирог при температуре 180 градусов до сухой деревянной шпажки. За 5 минут до готовности пирога можно посыпать изделие твердым сыром.

ШАГ 13.
Ароматный пирог с мясом и сыром готов! Приятного аппетита!
Ароматный пирог с мясом и сыром готов! Приятного аппетита!

ШАГ 14.
Отрывной мясной пирог с сыром станет украшением вашего праздника. Такую выпечку можно подать как к праздничному столу, так и к обеду вместе с первыми блюдами. Попробуйте приготовить сытный пирог с мясом в духовке, и вы влюбитесь в его вкус и аппетитную подачу!
Отрывной мясной пирог с сыром станет украшением вашего праздника. Такую выпечку можно подать как к праздничному столу, так и к обеду вместе с первыми блюдами. Попробуйте приготовить сытный пирог с мясом в духовке, и вы влюбитесь в его вкус и аппетитную подачу!
Читайте также
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Ароматный пирог с абрикосами