Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной пирог



offline
16.03.20
Мясной отрывной пирог с фаршем и сыром станет отличным вариантом праздничной выпечки. Блюдо вкусное, интересное, по вкусу напоминает настоящую пиццу. Попробуйте приготовить такой простой пирог из дрожжевого теста, гости и домочадцы точно оценят ваши старания! Мясной пирог лучшее угощение для домашней трапезы в будни и выходные. Приготовьте мясной пирог сами и порадуйте своих близких и родных вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 280 ккал.
Доступность: доступный

Мясной пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 300 г.
  • соль — по вкусу
  • дрожжевое тесто — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный кетчуп
  • яичный желток — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • твердый сыр — 100-150 г.
  • растительное масло
  • зелень — по вкусу


Способ приготовления:

Прежде всего нужно приготовить фарш из полужирной свинины с помощью блендера или обычной мясорубки. Добавить в свиной фарш соль, рубленую луковицу и молотый черный перец. Перемешать компоненты.
ШАГ 1.

Прежде всего нужно приготовить фарш из полужирной свинины с помощью блендера или обычной мясорубки. Добавить в свиной фарш соль, рубленую луковицу и молотый черный перец. Перемешать компоненты.
Обжарить фарш до легкого золотистого оттенка.
ШАГ 2.

Обжарить фарш до легкого золотистого оттенка.
Всыпать зелень. Обжаривать начинку ещё несколько минут.
ШАГ 3.

Всыпать зелень. Обжаривать начинку ещё несколько минут.
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдать предпочтением тем сортам сыра, которые хорошо плавятся.
ШАГ 4.

Натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдать предпочтением тем сортам сыра, которые хорошо плавятся.
Подготовить дрожжевое тесто. Это может быть как покупной, так и домашний продукт. Замороженное дрожжевое тесто необходимо заранее разморозить и оставить в тепле на 1 час для подъема.
ШАГ 5.

Подготовить дрожжевое тесто. Это может быть как покупной, так и домашний продукт. Замороженное дрожжевое тесто необходимо заранее разморозить и оставить в тепле на 1 час для подъема.
Сформировать из теста одинаковые шарики весом в 130 грамм.
ШАГ 6.

Сформировать из теста одинаковые шарики весом в 130 грамм.
Раскатать каждый шарик в лепешку.
ШАГ 7.

Раскатать каждый шарик в лепешку.
Разрезать лепешку на части. Каждую часть обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом.
ШАГ 8.

Разрезать лепешку на части. Каждую часть обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом.
Выложить на заготовки из теста часть мясной начинки.
ШАГ 9.

Выложить на заготовки из теста часть мясной начинки.
Аккуратно свернуть тесто в конус. Из одного шарика сформировать круглую лепешку с начинкой.
ШАГ 10.

Аккуратно свернуть тесто в конус. Из одного шарика сформировать круглую лепешку с начинкой.
Выложить конусы в форму диаметром 24 сантиметра. Накрыть треугольники с начинкой круглой лепешкой. Отправить заготовку пирога на полчаса в теплое место для подъема.
ШАГ 11.

Выложить конусы в форму диаметром 24 сантиметра. Накрыть треугольники с начинкой круглой лепешкой. Отправить заготовку пирога на полчаса в теплое место для подъема.
Смазать пирог желтом и отправить в духовку. Выпекать сытный мясной отрывной пирог при температуре 180 градусов до сухой деревянной шпажки. За 5 минут до готовности пирога можно посыпать изделие твердым сыром.
ШАГ 12.

Смазать пирог желтом и отправить в духовку. Выпекать сытный мясной отрывной пирог при температуре 180 градусов до сухой деревянной шпажки. За 5 минут до готовности пирога можно посыпать изделие твердым сыром.
Ароматный пирог с мясом и сыром готов! Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Ароматный пирог с мясом и сыром готов! Приятного аппетита!
Отрывной мясной пирог с сыром станет украшением вашего праздника. Такую выпечку можно подать как к праздничному столу, так и к обеду вместе с первыми блюдами. Попробуйте приготовить сытный пирог с мясом в духовке, и вы влюбитесь в его вкус и аппетитную подачу!
ШАГ 14.

Отрывной мясной пирог с сыром станет украшением вашего праздника. Такую выпечку можно подать как к праздничному столу, так и к обеду вместе с первыми блюдами. Попробуйте приготовить сытный пирог с мясом в духовке, и вы влюбитесь в его вкус и аппетитную подачу!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться