Мясной пирог "Ленивый голубец"
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
- рис — 3/4 стакана
- мясной фарш — 400 г.
- маринованный острый перец — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана — 3 ст. л.
- помидоры черри — 6 шт.
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 ломтика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту отварить до полуготовности.
Капусту отварить до полуготовности.

ШАГ 2.
Рис отварить, воду слить, промыть и обсушить, положить в миску.
Рис отварить, воду слить, промыть и обсушить, положить в миску.

ШАГ 3.
Добавить мясной фарш и мелко нарезанный острый перец.
Добавить мясной фарш и мелко нарезанный острый перец.

ШАГ 4.
Капусту нарезать соломкой, выложить в миску.
Капусту нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 5.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
Массу посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.

ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

ШАГ 9.
Выложить ленивые голубец и разровнять.
Выложить ленивые голубец и разровнять.

ШАГ 10.
Поверхность смазать сметаной.
Поверхность смазать сметаной.

ШАГ 11.
Черри нарезать ломтиками и разложить по поверхности пирога.
Черри нарезать ломтиками и разложить по поверхности пирога.

ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

ШАГ 13.
Достать форму, сверху выложить ломтики сыра.
Достать форму, сверху выложить ломтики сыра.

ШАГ 14.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.

ШАГ 15.
Аккуратно выложить пирог из формы, слегка остудить.
Аккуратно выложить пирог из формы, слегка остудить.

ШАГ 16.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 17.
Немного красоты вам в ленту.
Немного красоты вам в ленту.
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей
- Айва фаршированная