Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной пирог "Ленивый голубец"



offline
31.07.23
Мясной пирог "Ленивый голубец" или мясная запеканка, решайте сами. Но пирог получился замечательным, а использовала я для его приготовления все те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления ленивых голубцов. Пирог отлично пропекается, держит форму, а на вкус и аромат это обычные ленивые голубцы. рецепт для тех, кто любит готовить, но не любит долго стоять у плиты. берите рецепт себе на заметку и готовьте по случаю.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясной пирог "Ленивый голубец"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • рис — 3/4 стакана
  • мясной фарш — 400 г.
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана — 3 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 ломтика


Способ приготовления:

Капусту отварить до полуготовности.
ШАГ 1.

Капусту отварить до полуготовности.
Рис отварить, воду слить, промыть и обсушить, положить в миску.
ШАГ 2.

Рис отварить, воду слить, промыть и обсушить, положить в миску.
Добавить мясной фарш и мелко нарезанный острый перец.
ШАГ 3.

Добавить мясной фарш и мелко нарезанный острый перец.
Капусту нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 4.

Капусту нарезать соломкой, выложить в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить, перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку и еще раз перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
Выложить ленивые голубец и разровнять.
ШАГ 9.

Выложить ленивые голубец и разровнять.
Поверхность смазать сметаной.
ШАГ 10.

Поверхность смазать сметаной.
Черри нарезать ломтиками и разложить по поверхности пирога.
ШАГ 11.

Черри нарезать ломтиками и разложить по поверхности пирога.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Достать форму, сверху выложить ломтики сыра.
ШАГ 13.

Достать форму, сверху выложить ломтики сыра.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 14.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Аккуратно выложить пирог из формы, слегка остудить.
ШАГ 15.

Аккуратно выложить пирог из формы, слегка остудить.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Немного красоты вам в ленту.
ШАГ 17.

Немного красоты вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться