Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной хлеб в гриле



offline
02.09.24
Мясной хлеб - изделие в виде батона, который можно приготовить в духовке, но мы сегодня приготовим его в гриле, сначала немного подкоптим, затем доведем до готовности. Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так и в холодном виде. В фарш можно добавить различные ингредиенты, такие как сыр, зелень, свежий чеснок все, что душе угодно. Я добавила вяленые томаты и острый перчик халапеньо, получилось очень вкусно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясной хлеб в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г.
  • вяленые помидоры — 6 половинок
  • маринованный острый перец — 6 кружков
  • специи для мяса — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • молотый сушеный лук — 1/4 ч. л.
  • бекон — 400 г.
  • соль — по вкусу
  • щепа яблони — 2 горсти
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • соус барбекю


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску.
Вяленые томаты мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.

Вяленые томаты мелко нарезать, выложить в миску.
Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 3.

Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 4.

Всыпать специи для мяса.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать лук.
ШАГ 6.

Всыпать лук.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Фарш посолить по вкусу.
Форму для запекания застелить ломтиками бекона так, чтобы он свисал с бортиков.
ШАГ 8.

Форму для запекания застелить ломтиками бекона так, чтобы он свисал с бортиков.
Выложить фарш в форму, уплотнить с помощью ложки.
ШАГ 9.

Выложить фарш в форму, уплотнить с помощью ложки.
Закрыть верхушку свисающим беконом. Убрать форму с хлебом в холодильник на два часа.
ШАГ 10.

Закрыть верхушку свисающим беконом. Убрать форму с хлебом в холодильник на два часа.
Аккуратно извлечь хлеб из формы, положить его на доску.
ШАГ 11.

Аккуратно извлечь хлеб из формы, положить его на доску.
Разжечь угли, разложить их в лотки, лотки поставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Положить решетку, закрыть крышкой и дать решетке прогреться. Задвижки перевести в режим копчения, выложить заранее замоченную щепу.
ШАГ 12.

Разжечь угли, разложить их в лотки, лотки поставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Положить решетку, закрыть крышкой и дать решетке прогреться. Задвижки перевести в режим копчения, выложить заранее замоченную щепу.
Выложить хлеб на решетку. Готовить до окончания копчения, примерно 40 минут.
ШАГ 13.

Выложить хлеб на решетку. Готовить до окончания копчения, примерно 40 минут.
Приготовим соус барбекю: смешать в емкости две столовые ложки сладкой горчицы, кетчупа, соевого соуса, добавить 1 ч. л. меда, щепотку сушеного лука и копченого чеснока, взбить все в однородную массу. Также можно использовать покупной соус.
ШАГ 14.

Приготовим соус барбекю: смешать в емкости две столовые ложки сладкой горчицы, кетчупа, соевого соуса, добавить 1 ч. л. меда, щепотку сушеного лука и копченого чеснока, взбить все в однородную массу. Также можно использовать покупной соус.
Открыть крышку, смазать хлеб соусом барбекю и довести до готовности под закрытой крышкой при температуре 180 градусов. Температура готового хлеба 60-65 градусов.
ШАГ 15.

Открыть крышку, смазать хлеб соусом барбекю и довести до готовности под закрытой крышкой при температуре 180 градусов. Температура готового хлеба 60-65 градусов.
Хлеб полностью остудить, нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 16.

Хлеб полностью остудить, нарезать порционными ломтиками.
Подать мясной хлеб к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать мясной хлеб к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться