Мясной хлеб в гриле
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 800 г.
- вяленые помидоры — 6 половинок
- маринованный острый перец — 6 кружков
- специи для мяса — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- молотый сушеный лук — 1/4 ч. л.
- бекон — 400 г.
- соль — по вкусу
- щепа яблони — 2 горсти
- щепа ольхи — 2 горсти
- соус барбекю
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш переложить в миску.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 2.
Вяленые томаты мелко нарезать, выложить в миску.
Вяленые томаты мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 3.
Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.
Острый перец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Всыпать лук.
Всыпать лук.
ШАГ 7.
Фарш посолить по вкусу.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Форму для запекания застелить ломтиками бекона так, чтобы он свисал с бортиков.
Форму для запекания застелить ломтиками бекона так, чтобы он свисал с бортиков.
ШАГ 9.
Выложить фарш в форму, уплотнить с помощью ложки.
Выложить фарш в форму, уплотнить с помощью ложки.
ШАГ 10.
Закрыть верхушку свисающим беконом. Убрать форму с хлебом в холодильник на два часа.
Закрыть верхушку свисающим беконом. Убрать форму с хлебом в холодильник на два часа.
ШАГ 11.
Аккуратно извлечь хлеб из формы, положить его на доску.
Аккуратно извлечь хлеб из формы, положить его на доску.
ШАГ 12.
Разжечь угли, разложить их в лотки, лотки поставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Положить решетку, закрыть крышкой и дать решетке прогреться. Задвижки перевести в режим копчения, выложить заранее замоченную щепу.
Разжечь угли, разложить их в лотки, лотки поставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Положить решетку, закрыть крышкой и дать решетке прогреться. Задвижки перевести в режим копчения, выложить заранее замоченную щепу.
ШАГ 13.
Выложить хлеб на решетку. Готовить до окончания копчения, примерно 40 минут.
Выложить хлеб на решетку. Готовить до окончания копчения, примерно 40 минут.
ШАГ 14.
Приготовим соус барбекю: смешать в емкости две столовые ложки сладкой горчицы, кетчупа, соевого соуса, добавить 1 ч. л. меда, щепотку сушеного лука и копченого чеснока, взбить все в однородную массу. Также можно использовать покупной соус.
Приготовим соус барбекю: смешать в емкости две столовые ложки сладкой горчицы, кетчупа, соевого соуса, добавить 1 ч. л. меда, щепотку сушеного лука и копченого чеснока, взбить все в однородную массу. Также можно использовать покупной соус.
ШАГ 15.
Открыть крышку, смазать хлеб соусом барбекю и довести до готовности под закрытой крышкой при температуре 180 градусов. Температура готового хлеба 60-65 градусов.
Открыть крышку, смазать хлеб соусом барбекю и довести до готовности под закрытой крышкой при температуре 180 градусов. Температура готового хлеба 60-65 градусов.
ШАГ 16.
Хлеб полностью остудить, нарезать порционными ломтиками.
Хлеб полностью остудить, нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 17.
Подать мясной хлеб к столу. Приятного аппетита!
Подать мясной хлеб к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски