Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили



offline
15.01.21
Для любителей соленой скумбрии настоящей находкой станет блюдо Мурманское сало. Такая рыбка может долго храниться в морозильнике. Блюдо отлично подойдет на семейный ужин или на случай прихода непредвиденных гостей. Скумбрия отлично будет сочетаться с отварным картофелем и овощами.
Мурманское сало простой в приготовлении рецепт, для него понадобится минимум продуктов и ваших сил. Зато, как приятно будет видеть изумление на лицах ваших гостей, когда вы угостите их настоящим деликатесом из скумбрии. Скумбрия Мурманское сало получается малосоленая с приятным пряным ароматом. Рыбку надо нарезать ровно столько, сколько съедите за обедом. Замораживать рыбу второй раз не рекомендуется.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — с/м 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1-1,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.
ШАГ 1.

Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.
Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.
ШАГ 2.

Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.
Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.
ШАГ 3.

Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.
На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.
ШАГ 4.

На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.
Чеснок практически втираем в филе рыбы.
ШАГ 5.

Чеснок практически втираем в филе рыбы.
Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.
ШАГ 6.

Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.
Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.
ШАГ 7.

Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.
Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.
ШАГ 8.

Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться