Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
offline

Мурманское сало простой в приготовлении рецепт, для него понадобится минимум продуктов и ваших сил. Зато, как приятно будет видеть изумление на лицах ваших гостей, когда вы угостите их настоящим деликатесом из скумбрии. Скумбрия Мурманское сало получается малосоленая с приятным пряным ароматом. Рыбку надо нарезать ровно столько, сколько съедите за обедом. Замораживать рыбу второй раз не рекомендуется.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — с/м 2 шт.
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1-1,5 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.
Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.

ШАГ 2.
Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.
Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.

ШАГ 3.
Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.
Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.

ШАГ 4.
На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.
На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.

ШАГ 5.
Чеснок практически втираем в филе рыбы.
Чеснок практически втираем в филе рыбы.

ШАГ 6.
Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.
Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.

ШАГ 7.
Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.
Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.

ШАГ 8.
Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.
Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.
Читайте также
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack
- Закуска "Фальшивая икра"
- Килька в масле
- Паштет из крабовых палочек