Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Muffins. Маффины со сливой



offline
18.10.21
Есть ли среди нас любители вкусной домашней выпечки? Если да, то сегодня предлагаем рецепт не только вкусной, но и полезной выпечки. Маффины со сливой по данному рецепту получаются менее калорийными, менее сладкими и полезными за счет использования овсяных хлопьев. Только не используйте быстро растворимые хлопья, ничего полезного в них нет. Самое удивительное, что приготовление не займет у вас много времени. Смешайте все ингредиенты, дайте тесту немного постоять, заполните формочки и поставьте выпекаться в духовку. Так как маффины получаются не сладкими, при подаче их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Очень вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю или кофе.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: диетические рецепты, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Muffins. Маффины со сливой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г.
  • мука — 100 г.
  • молоко — 230 мл.
  • сахарный песок — 60 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • слива — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Овсяные хлопья высыпать в миску.
ШАГ 2.

Овсяные хлопья высыпать в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить щепотку корицы, все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить щепотку корицы, все перемешать.
Влить молоко.
ШАГ 7.

Влить молоко.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.

Вбить яйцо.
Все как следует перемешать и отставить в сторону на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать и отставить в сторону на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
Сливу нарезать мелким кубиком и положить в тесто, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Сливу нарезать мелким кубиком и положить в тесто, аккуратно перемешать.
Бумажные формочки для маффинов поставить в металлическую форму.
ШАГ 12.

Бумажные формочки для маффинов поставить в металлическую форму.
Смазать растительным маслом.
ШАГ 13.

Смазать растительным маслом.
Наполнить формочки тестом.
ШАГ 14.

Наполнить формочки тестом.
Поместить форму с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 15.

Поместить форму с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовые маффины остудить, извлечь из формы.
ШАГ 16.

Готовые маффины остудить, извлечь из формы.
Подать маффины к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подать маффины к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться