Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мозговые кости, запеченные в духовке



offline
06.04.23
Мозговые кости, запеченные в духовке - деликатес, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. После того, как вы съедите нежнейший костный мозг, не спешите выкидывать кости, ведь из них можно сварить очень вкусный и ароматный бульон для первых блюд или соусов. Мозговые кости можно купить в магазине или на рынке, а готовить их проще простого. Всего 20 минут и настоящий деликатес у вас на тарелке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мозговые кости, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мозговые кости — 2 шт.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 4 веточки
  • бородинский хлеб — 1 ломтик


Способ приготовления:

Кости хорошенько промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Кости хорошенько промыть, обсушить.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 2.

Посыпать смесью перцев.
Посолить.
ШАГ 3.

Посолить.
Форму застелить пергаментом, выложить кости. Чеснок нарезать ломтиками и вместе с розмарином разложить на косточках.
ШАГ 4.

Форму застелить пергаментом, выложить кости. Чеснок нарезать ломтиками и вместе с розмарином разложить на косточках.
Хлеб нарезать ломтиками, уложить рядом с костями.
ШАГ 5.

Хлеб нарезать ломтиками, уложить рядом с костями.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 6.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Переложить кости с хлебом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Переложить кости с хлебом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться