Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морской окунь жареный на сковороде



offline
16.12.21
Морской окунь жареный на сковороде - отличный вариант быстрого обеда или ужина. Готовить его одно удовольствие, а делать практически ничего не нужно. Обжарим рыбу до хрустящей корочки, а затем потушим некоторое время в вине. Приготовить вкусно рыбу можно и дома, не тратя много времени и сил.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Морской окунь жареный на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • масло сливочное — 10 г.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • маслины — 6 шт.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть.
Окуня посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Окуня посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 3.

Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу.
Добавить ломтик сливочного масла.
ШАГ 5.

Добавить ломтик сливочного масла.
Рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 6.

Рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с томатами и маслинами, жарить 5 минут.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с томатами и маслинами, жарить 5 минут.
Влить вино.
ШАГ 8.

Влить вино.
Сделать плиту на максимум и дать вину испариться.
ШАГ 9.

Сделать плиту на максимум и дать вину испариться.
Выложить рыбку с овощами на тарелку.
ШАГ 10.

Выложить рыбку с овощами на тарелку.
Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться