Морской окунь жареный на сковороде
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- масло сливочное — 10 г.
- помидоры черри — 8 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- белое сухое вино — 100 мл.
- маслины — 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть.
Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть.

ШАГ 2.
Окуня посолить и поперчить по вкусу.
Окуня посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу.

ШАГ 5.
Добавить ломтик сливочного масла.
Добавить ломтик сливочного масла.

ШАГ 6.
Рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны.
Рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с томатами и маслинами, жарить 5 минут.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с томатами и маслинами, жарить 5 минут.

ШАГ 8.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 9.
Сделать плиту на максимум и дать вину испариться.
Сделать плиту на максимум и дать вину испариться.

ШАГ 10.
Выложить рыбку с овощами на тарелку.
Выложить рыбку с овощами на тарелку.

ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде