Морской окунь в гриле



offline
17.02.25
Морской окунь, приготовленный на гриле, это идеальный выбор для тех, кто ценит простоту и изысканность в еде. Его плотное, но нежное мясо приобретает на гриле неповторимый вкус, дополненный легкими нотками дымка. Такой способ приготовления подчеркивает натуральную сладость рыбы, делая ее еще более аппетитной. Морской окунь не только вкусен, но и полезен, он содержит большое количество белка, витаминов группы B и полезных жиров, которые необходимы для поддержания здоровья. Подавайте его с дольками лимона, свежей зеленью или легким соусом на основе оливкового масла. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то действительно вкусным и полезным.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Морской окунь в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 1 шт.
  • соль
  • специи для рыбы
  • щепа ольхи — замоченная 4 горсти

Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить.
Сделать надрезы с двух сторон, посыпать солью и специями для рыбы. Оставить на час.
ШАГ 2.

Сделать надрезы с двух сторон, посыпать солью и специями для рыбы. Оставить на час.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
ШАГ 3.

Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
На угли выложить щепу.
ШАГ 4.

На угли выложить щепу.
Выложить рыбку на решетку, закрыть крышку, коптить до готовности рыбы.
ШАГ 5.

Выложить рыбку на решетку, закрыть крышку, коптить до готовности рыбы.
Вот так выглядит готовая рыбка.
ШАГ 6.

Вот так выглядит готовая рыбка.
Ее можно сразу подать к столу, в качестве горячего блюда.
ШАГ 7.

Ее можно сразу подать к столу, в качестве горячего блюда.
Или остудить и наслаждаться ароматами дымка на следующий день, когда рыбка приобретет более яркий вкус и аромат.
ШАГ 8.

Или остудить и наслаждаться ароматами дымка на следующий день, когда рыбка приобретет более яркий вкус и аромат.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК