Морской окунь в гриле
online

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 1 шт.
- соль
- специи для рыбы
- щепа ольхи — замоченная 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, обсушить.
Рыбу помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Сделать надрезы с двух сторон, посыпать солью и специями для рыбы. Оставить на час.
Сделать надрезы с двух сторон, посыпать солью и специями для рыбы. Оставить на час.

ШАГ 3.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.

ШАГ 4.
На угли выложить щепу.
На угли выложить щепу.

ШАГ 5.
Выложить рыбку на решетку, закрыть крышку, коптить до готовности рыбы.
Выложить рыбку на решетку, закрыть крышку, коптить до готовности рыбы.

ШАГ 6.
Вот так выглядит готовая рыбка.
Вот так выглядит готовая рыбка.

ШАГ 7.
Ее можно сразу подать к столу, в качестве горячего блюда.
Ее можно сразу подать к столу, в качестве горячего блюда.

ШАГ 8.
Или остудить и наслаждаться ароматами дымка на следующий день, когда рыбка приобретет более яркий вкус и аромат.
Или остудить и наслаждаться ароматами дымка на следующий день, когда рыбка приобретет более яркий вкус и аромат.
Читайте также
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле