Морская соль с можжевельником
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в блендере, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в блендере, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- можжевельник — 20 веточек
- тимьян сушеный — 1 горсть
- морская соль — 6 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Можжевельник связать и подвесить в хорошо проветриваемое место. Веточки должны стать сухими.
Можжевельник связать и подвесить в хорошо проветриваемое место. Веточки должны стать сухими.
ШАГ 2.
Оборвать сухие иголки. Смешать с сушеным тимьяном.
Оборвать сухие иголки. Смешать с сушеным тимьяном.
ШАГ 3.
Переложить можжевельник и тимьян в чашу блендера. Всыпать соль.
Переложить можжевельник и тимьян в чашу блендера. Всыпать соль.
ШАГ 4.
Хорошенько все измельчить.
Хорошенько все измельчить.
ШАГ 5.
Хранить соль в сухой стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.
Хранить соль в сухой стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.
Читайте также
- Зелень укропа на зиму. Сушим укроп, морозим, храним в банке
- Сушеный базилик (реган) на зиму
- Зелень с солью на зиму
- Базилик на зиму
- Заготовка свежей зелени на зиму
- Виноградные листья на зиму
- Ароматная зелень на зиму для супа, соуса и рагу
- Чесночные стрелки на зиму
- Щавель и шпинат на зиму
- Щавель на зиму