Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр плавленый сливочный — 100 г.
- соль — по вкусу
- морковь — 250 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- яичные белки — 3 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло
- черный молотый перец
- зелень укропа — 1 небольшой пучок
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Прежде всего следует приготовить основу для рулета. Необходимо натереть морковку, нарубить кубиком лук. Жарить ингредиенты на небольшом количестве масла, а затем - полностью охладить. К обжарке добавить желтки, молотый перец, разрыхлитель и соль.
Прежде всего следует приготовить основу для рулета. Необходимо натереть морковку, нарубить кубиком лук. Жарить ингредиенты на небольшом количестве масла, а затем - полностью охладить. К обжарке добавить желтки, молотый перец, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2.
Взбить белки до стойкой массы.
Взбить белки до стойкой массы.
ШАГ 3.
Ввести белки в морковную часть, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Приправить смесь по вкусу. Вылить тесто в прямоугольную формочку, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
Ввести белки в морковную часть, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Приправить смесь по вкусу. Вылить тесто в прямоугольную формочку, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
ШАГ 4.
Пока основа остывает, нужно приготовить начинку. Для этого следует смешать тертый плавленый сыр, рубленый укроп, чеснок и майонез.
Пока основа остывает, нужно приготовить начинку. Для этого следует смешать тертый плавленый сыр, рубленый укроп, чеснок и майонез.
ШАГ 5.
Смазать начинкой основу, выравнивая смесь по краям.
Смазать начинкой основу, выравнивая смесь по краям.
ШАГ 6.
Свернуть заготовку в плотный рулет и отправить на час в холод.
Свернуть заготовку в плотный рулет и отправить на час в холод.
ШАГ 7.
Нарезать рулет на порционные кусочки
Нарезать рулет на порционные кусочки
ШАГ 8.
Закуска из моркови готова к подаче! Приятного аппетита!
Закуска из моркови готова к подаче! Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях