Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год



offline
26.12.22
Не знаете что приготовить в качестве закуски на новогодний стол, ловите идею приготовления вкусного рулета из морковки. Такой морковный рулет идеально дополнит праздничное меню. Он нежный по структуре, пикантный по вкусу, отлично сочетается с любыми блюдами торжественного застолья. Готовится такая закуска просто и достаточно быстро. Блюдо можно приготовить и за ночь до праздника, чтобы сэкономить время.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр плавленый сливочный — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • морковь — 250 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • яичные белки — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Прежде всего следует приготовить основу для рулета. Необходимо натереть морковку, нарубить кубиком лук. Жарить ингредиенты на небольшом количестве масла, а затем - полностью охладить. К обжарке добавить желтки, молотый перец, разрыхлитель и соль.
ШАГ 1.

Прежде всего следует приготовить основу для рулета. Необходимо натереть морковку, нарубить кубиком лук. Жарить ингредиенты на небольшом количестве масла, а затем - полностью охладить. К обжарке добавить желтки, молотый перец, разрыхлитель и соль.
Взбить белки до стойкой массы.
ШАГ 2.

Взбить белки до стойкой массы.
Ввести белки в морковную часть, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Приправить смесь по вкусу.
Вылить тесто в прямоугольную формочку, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
ШАГ 3.

Ввести белки в морковную часть, аккуратно перемешать с помощью лопатки. Приправить смесь по вкусу. Вылить тесто в прямоугольную формочку, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
Пока основа остывает, нужно приготовить начинку. Для этого следует смешать тертый плавленый сыр, рубленый укроп, чеснок и майонез.
ШАГ 4.

Пока основа остывает, нужно приготовить начинку. Для этого следует смешать тертый плавленый сыр, рубленый укроп, чеснок и майонез.
Смазать начинкой основу, выравнивая смесь по краям.
ШАГ 5.

Смазать начинкой основу, выравнивая смесь по краям.
Свернуть заготовку в плотный рулет и отправить на час в холод.
ШАГ 6.

Свернуть заготовку в плотный рулет и отправить на час в холод.
Нарезать рулет на порционные кусочки
ШАГ 7.

Нарезать рулет на порционные кусочки
Закуска из моркови готова к подаче! Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Закуска из моркови готова к подаче! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться