Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морковный кекс



offline
01.12.21
Морковный кекс - настоящее лакомство для всех любителей сладостей. Влажный, сочный, ароматный и очень вкусный. Такой кекс идеален как в горячем, так и в холодном виде. Если будете подавать кекс теплым, очень рекомендую положить на ломтики шарики ванильного или шоколадного мороженого. А еще можно подать кекс со взбитыми сливками - получится десерт достойный меню любого ресторана. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Морковный кекс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • грецкие орехи — 60 г.
  • мука — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • масло сливочное 82,5% жирности — 70 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра
  • цедра лайма
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Сковороду поставить на плиту, высыпать орехи и обжаривать их на сухой сковороде в течение 5 минут.
ШАГ 2.

Сковороду поставить на плиту, высыпать орехи и обжаривать их на сухой сковороде в течение 5 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 3.

Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Орехи мелко нарезать.
ШАГ 4.

Орехи мелко нарезать.
И положить к морковке.
ШАГ 5.

И положить к морковке.
Масло комнатной температуры положить в миску.
ШАГ 6.

Масло комнатной температуры положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Разбить яйца.
ШАГ 8.

Разбить яйца.
Всыпать соду.
ШАГ 9.

Всыпать соду.
Всыпать муку.
ШАГ 10.

Всыпать муку.
Размешать все до однородной массы с помощью миксера.
ШАГ 11.

Размешать все до однородной массы с помощью миксера.
Форму для кекса смазать растительным маслом.
ШАГ 12.

Форму для кекса смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму, равномерно распределив по всему объему.
ШАГ 13.

Выложить тесто в форму, равномерно распределив по всему объему.
Поставить форму с морковным кексом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 14.

Поставить форму с морковным кексом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь его. Посыпать сахарной пудрой, украсить орешками и цедрой лайма.
ШАГ 15.

Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь его. Посыпать сахарной пудрой, украсить орешками и цедрой лайма.
Подать кекс к столу, нарезав на порционные ломтики.
ШАГ 16.

Подать кекс к столу, нарезав на порционные ломтики.
Очень вкусное угощение для всей семьи. Идеален к чаю или молоку. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Очень вкусное угощение для всей семьи. Идеален к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться