Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морковка по-корейски в домашних условиях



offline
09.11.21
Вы любите морковку по-корейски? Если да, тогда обратите внимание на наш рецепт. Мы уже не раз готовили морковку по различным рецептам, но все было не то. А морковка, приготовленная по данному рецепту получается именно с тем, характерным вкусом и ароматом. Попробовав приготовить морковь несколько раз, мы получили рецепт вкусной закуски для праздников и будней.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пост, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Морковка по-корейски в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 800 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 125 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Морковь натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 1.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Положить морковь в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Положить морковь в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю.
В емкость всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

В емкость всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 6.

Всыпать смесь перцев.
Добавить куркуму.
ШАГ 7.

Добавить куркуму.
Всыпать тмин.
ШАГ 8.

Всыпать тмин.
Всыпать кориандр.
ШАГ 9.

Всыпать кориандр.
В сковороду влить растительное масло, дать нагреться.
ШАГ 10.

В сковороду влить растительное масло, дать нагреться.
Всыпать специи, размешать и сразу снять с плиты.
ШАГ 11.

Всыпать специи, размешать и сразу снять с плиты.
Залить морковь ароматной смесью, перемешать.
ШАГ 12.

Залить морковь ароматной смесью, перемешать.
Влить уксус, еще раз перемешать.
ШАГ 13.

Влить уксус, еще раз перемешать.
Накрыть морковь тарелкой, поставить гнет. Оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 14.

Накрыть морковь тарелкой, поставить гнет. Оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
Самая вкусная морковка по-корейски в домашних условиях готова.
ШАГ 15.

Самая вкусная морковка по-корейски в домашних условиях готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться