Морковка по-корейски в домашних условиях
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пост, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пост, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 800 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- тмин — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 125 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 2.
Положить морковь в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Положить морковь в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
В емкость всыпать сахарный песок.
В емкость всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 7.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 8.
Всыпать тмин.
Всыпать тмин.
ШАГ 9.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 10.
В сковороду влить растительное масло, дать нагреться.
В сковороду влить растительное масло, дать нагреться.
ШАГ 11.
Всыпать специи, размешать и сразу снять с плиты.
Всыпать специи, размешать и сразу снять с плиты.
ШАГ 12.
Залить морковь ароматной смесью, перемешать.
Залить морковь ароматной смесью, перемешать.
ШАГ 13.
Влить уксус, еще раз перемешать.
Влить уксус, еще раз перемешать.
ШАГ 14.
Накрыть морковь тарелкой, поставить гнет. Оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
Накрыть морковь тарелкой, поставить гнет. Оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 15.
Самая вкусная морковка по-корейски в домашних условиях готова.
Самая вкусная морковка по-корейски в домашних условиях готова.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали