Морковь по-корейски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1/2 кг.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- растительное масло — 1/4 стакана
- сахарный песок — 1 ст. л. без верха
- соль — 1/2 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Морковь очистить и натереть на специальной терке, выложить морковь в миску.
Морковь очистить и натереть на специальной терке, выложить морковь в миску.
ШАГ 3.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Добавить соль, перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов.
Добавить соль, перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов.
ШАГ 6.
В кастрюле разогреть масло.
В кастрюле разогреть масло.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и выложить в масло, поджарить его до черного цвета.
Репчатый лук нарезать и выложить в масло, поджарить его до черного цвета.
ШАГ 8.
С моркови слить жидкость.
С моркови слить жидкость.
ШАГ 9.
Кориандр измельчить.
Кориандр измельчить.
ШАГ 10.
Выложить кориандр в миску с морковью, перемешать.
Выложить кориандр в миску с морковью, перемешать.
ШАГ 11.
Залить морковь растительным маслом.
Залить морковь растительным маслом.
ШАГ 12.
Чеснок измельчить и выложить в миску с морковью.
Чеснок измельчить и выложить в миску с морковью.
ШАГ 13.
Всыпать измельченный перец, перемешать. Убрать морковь в холодильник мариноваться на ночь.
Всыпать измельченный перец, перемешать. Убрать морковь в холодильник мариноваться на ночь.
ШАГ 14.
Утром вкусная и ароматная морковь по-корейски готова.
Утром вкусная и ароматная морковь по-корейски готова.
Читайте также