Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морковь по-корейски



offline
17.02.20
Морковь по-корейски, закуска, которая стала у нас очень популярной лет 20 назад и которая по сей день является украшением любого праздничного застолья. Конечно, морковь по-корейски можно купить в каждом магазине или на рынке. Но, приготовленная в домашних условиях, она намного вкуснее. А главное, вы сами можете придать моркови любимый аромат и вкус с помощью различных специй. Морковь по-корейски по нашему рецепту получается очень вкусной и ароматной, хрустящей и пикантной.

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1/2 кг.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л. без верха
  • соль — 1/2 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Морковь очистить и натереть на специальной терке, выложить морковь в миску.
ШАГ 2.

Морковь очистить и натереть на специальной терке, выложить морковь в миску.
Влить уксус.
ШАГ 3.

Влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов.
ШАГ 5.

Добавить соль, перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов.
В кастрюле разогреть масло.
ШАГ 6.

В кастрюле разогреть масло.
Репчатый лук нарезать и выложить в масло, поджарить его до черного цвета.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и выложить в масло, поджарить его до черного цвета.
С моркови слить жидкость.
ШАГ 8.

С моркови слить жидкость.
Кориандр измельчить.
ШАГ 9.

Кориандр измельчить.
Выложить кориандр в миску с морковью, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить кориандр в миску с морковью, перемешать.
Залить морковь растительным маслом.
ШАГ 11.

Залить морковь растительным маслом.
Чеснок измельчить и выложить в миску с морковью.
ШАГ 12.

Чеснок измельчить и выложить в миску с морковью.
Всыпать измельченный перец, перемешать. Убрать морковь в холодильник мариноваться на ночь.
ШАГ 13.

Всыпать измельченный перец, перемешать. Убрать морковь в холодильник мариноваться на ночь.
Утром вкусная и ароматная морковь по-корейски готова.
ШАГ 14.

Утром вкусная и ароматная морковь по-корейски готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться