Морепродукты, тушеные в вине
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии (готовые к употреблению) — очищенные 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- специи для рыбы
- кальмары — мелкие 250 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Всыпать пряные специи.
Всыпать пряные специи.
ШАГ 3.
Выложить мидии.
Выложить мидии.
ШАГ 4.
Влить вино, довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения.
ШАГ 5.
Выложить кальмары, тушить 3-5 минут.
Выложить кальмары, тушить 3-5 минут.
ШАГ 6.
Переложить морепродукты на тарелку, украсить ломтиками лимона.
Переложить морепродукты на тарелку, украсить ломтиками лимона.
ШАГ 7.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также