Морепродукты с запеченными овощами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 200 г.
- креветки — 250 г.
- ракушки вонголе — 250 г.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- тархун — 2-3 веточки
- тимьян зелень — 2-3 веточки
- смесь перцев — по вкусу
- вино белое полусухое — 1/2 стакана
- зелень — по вкусу
- растительное масло
- оливковое масло
- хлеб
- соль
- сушеный базилик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Противень посыпать тонким слоем соли. Лук, помидоры и лимон нарезать ломтиками, выложить на соль.
Противень посыпать тонким слоем соли. Лук, помидоры и лимон нарезать ломтиками, выложить на соль.
ШАГ 2.
Посыпать овощи перцем.
Посыпать овощи перцем.
ШАГ 3.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.
ШАГ 4.
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 5.
Затем овощи переложить на тарелку.
Затем овощи переложить на тарелку.
ШАГ 6.
Противень промыть, обсушить, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Морепродукты разморозить заранее, слить жидкость от разморозки в стакан, морепродукты выложить на противень.
Противень промыть, обсушить, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Морепродукты разморозить заранее, слить жидкость от разморозки в стакан, морепродукты выложить на противень.
ШАГ 7.
Сверху уложить овощи с лимоном.
Сверху уложить овощи с лимоном.
ШАГ 8.
Положить веточки тимьяна и тархуна.
Положить веточки тимьяна и тархуна.
ШАГ 9.
Посыпать все перцем.
Посыпать все перцем.
ШАГ 10.
Влить жидкость из-под морепродуктов.
Влить жидкость из-под морепродуктов.
ШАГ 11.
Влить белое вино.
Влить белое вино.
ШАГ 12.
Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 14.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу с ломтиками подсушенного хлеба.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу с ломтиками подсушенного хлеба.
Читайте также