Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морепродукты с запеченными овощами



offline
23.06.23
В духовке можно приготовить потрясающий ужин из морепродуктов и овощей всего за 40 минут. Морепродукты с овощами получаются ароматными, все любители средиземноморской кухни наверняка отметят этот рецепт.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Морепродукты с запеченными овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 200 г.
  • креветки — 250 г.
  • ракушки вонголе — 250 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • тархун — 2-3 веточки
  • тимьян зелень — 2-3 веточки
  • смесь перцев — по вкусу
  • вино белое полусухое — 1/2 стакана
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • хлеб
  • соль
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Противень посыпать тонким слоем соли. Лук, помидоры и лимон нарезать ломтиками, выложить на соль.
ШАГ 1.

Противень посыпать тонким слоем соли. Лук, помидоры и лимон нарезать ломтиками, выложить на соль.
Посыпать овощи перцем.
ШАГ 2.

Посыпать овощи перцем.
Посыпать базиликом.
ШАГ 3.

Посыпать базиликом.
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 4.

Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем овощи переложить на тарелку.
ШАГ 5.

Затем овощи переложить на тарелку.
Противень промыть, обсушить, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Морепродукты разморозить заранее, слить жидкость от разморозки в стакан, морепродукты выложить на противень.
ШАГ 6.

Противень промыть, обсушить, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Морепродукты разморозить заранее, слить жидкость от разморозки в стакан, морепродукты выложить на противень.
Сверху уложить овощи с лимоном.
ШАГ 7.

Сверху уложить овощи с лимоном.
Положить веточки тимьяна и тархуна.
ШАГ 8.

Положить веточки тимьяна и тархуна.
Посыпать все перцем.
ШАГ 9.

Посыпать все перцем.
Влить жидкость из-под морепродуктов.
ШАГ 10.

Влить жидкость из-под морепродуктов.
Влить белое вино.
ШАГ 11.

Влить белое вино.
Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
ШАГ 12.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу с ломтиками подсушенного хлеба.
ШАГ 14.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу с ломтиками подсушенного хлеба.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться