Морепродукты на сковороде
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 400 г.
- ракушки вонголе — 300 г.
- мидии в раковинах — 300 г.
- креветки — 300 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- сельдерей — стебель 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- белое сухое вино — 150 мл.
- сладкая паприка — 2 щепотки
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- приправа для креветок и раков — 1 ч. л.
- сушеный укроп
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

ШАГ 2.
Сельдерей мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Сельдерей мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в сковороду.

ШАГ 4.
Помидор натереть и положить томатную массу в сковороду.
Помидор натереть и положить томатную массу в сковороду.

ШАГ 5.
Влить вино, тушить 5 минут.
Влить вино, тушить 5 минут.

ШАГ 6.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 7.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 8.
Положить приправу.
Положить приправу.

ШАГ 9.
Очищенного кальмара нарезать кольцами и выложить в соус.
Очищенного кальмара нарезать кольцами и выложить в соус.

ШАГ 10.
В сковороду выкладываем ракушки вонголе.
В сковороду выкладываем ракушки вонголе.

ШАГ 11.
Добавить мидии.
Добавить мидии.

ШАГ 12.
Выложить креветки, аккуратно перемешать.
Выложить креветки, аккуратно перемешать.

ШАГ 13.
Посыпать блюдо укропом.
Посыпать блюдо укропом.

ШАГ 14.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 2-3 минуты.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 2-3 минуты.

ШАГ 15.
Переложить морепродукты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить морепродукты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также







Яйца по-шотландски на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Заварные блины
Булочки с изюмом
Маринованная капуста за два дня
Куриные лоллипопы на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша