Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морепродукты на сковороде



offline
20.08.21
Когда у вас намечается романтический вечер или праздничное застолье, приготовьте для себя и своих гостей очень ароматное и вкусное блюдо из морепродуктов. Морепродукты для этого блюда можно взять любые, которые у вас окажутся под рукой. Но не берите готовый морской коктейль, лучше взять морепродукты по отдельности, в этом случае блюдо будет намного вкуснее. Если вы хотите более сытное блюдо, отварите любимую пасту и залейте этим соусом получится просто невероятная паста. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Морепродукты на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г.
  • ракушки вонголе — 300 г.
  • мидии в раковинах — 300 г.
  • креветки — 300 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сельдерей — стебель 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • сладкая паприка — 2 щепотки
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • приправа для креветок и раков — 1 ч. л.
  • сушеный укроп


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Сельдерей мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Сельдерей мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Помидор натереть и положить томатную массу в сковороду.
ШАГ 4.

Помидор натереть и положить томатную массу в сковороду.
Влить вино, тушить 5 минут.
ШАГ 5.

Влить вино, тушить 5 минут.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 7.

Всыпать петрушку.
Положить приправу.
ШАГ 8.

Положить приправу.
Очищенного кальмара нарезать кольцами и выложить в соус.
ШАГ 9.

Очищенного кальмара нарезать кольцами и выложить в соус.
В сковороду выкладываем ракушки вонголе.
ШАГ 10.

В сковороду выкладываем ракушки вонголе.
Добавить мидии.
ШАГ 11.

Добавить мидии.
Выложить креветки, аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Выложить креветки, аккуратно перемешать.
Посыпать блюдо укропом.
ШАГ 13.

Посыпать блюдо укропом.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 2-3 минуты.
ШАГ 14.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 2-3 минуты.
Переложить морепродукты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Переложить морепродукты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться