Морепродукты на мангале
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 3 шт.
- кальмары — 2 шт.
- мед — 1 ч. л.
- рыбный соус — 4 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лимона
- специи для рыбы — и морепродуктов по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морепродукты положить в миску, влить мед.
Морепродукты положить в миску, влить мед.
ШАГ 2.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 5.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 6.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Подготовить угли, решетку поставить на мангал и выложить морепродукты. Обжаривать по 3-4 минут с одной стороны.
Подготовить угли, решетку поставить на мангал и выложить морепродукты. Обжаривать по 3-4 минут с одной стороны.
ШАГ 8.
Затем перевернуть и обжаривать с другой.
Затем перевернуть и обжаривать с другой.
ШАГ 9.
Переложить морепродукты на тарелку.
Переложить морепродукты на тарелку.
ШАГ 10.
Подать морепродукты к столу. Приятного аппетита.
Подать морепродукты к столу. Приятного аппетита.
Читайте также