Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морепродукты на мангале



offline
06.07.21
Как же это вкусно - жареные на мангале морепродукты, когда сок просто стекает с креветок, а кальмары тают во рту, оставляя привкус моря на губах. Морепродукты трудно испортить, поэтому не держите их долго на решетке, пусть они подарят вам свой неповторимый вкус и аромат.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Морепродукты на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 3 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • рыбный соус — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • специи для рыбы — и морепродуктов по вкусу


Способ приготовления:

Морепродукты положить в миску, влить мед.
ШАГ 1.

Морепродукты положить в миску, влить мед.
Влить рыбный соус.
ШАГ 2.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона.
Всыпать специи.
ШАГ 5.

Всыпать специи.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Все аккуратно перемешать.
Подготовить угли, решетку поставить на мангал и выложить морепродукты. Обжаривать по 3-4 минут с одной стороны.
ШАГ 7.

Подготовить угли, решетку поставить на мангал и выложить морепродукты. Обжаривать по 3-4 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой.
ШАГ 8.

Затем перевернуть и обжаривать с другой.
Переложить морепродукты на тарелку.
ШАГ 9.

Переложить морепродукты на тарелку.
Подать морепродукты к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Подать морепродукты к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться