Молот Тора копченый рецепт на гриле
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья голяшка — 1 шт.
- щепа ольхи — 2 крупные горсти
- щепа вишни — 2 крупные горсти
- брикеты
- соль — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
- перец халапеньо — сушеный 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- сушеный репчатый лук — 1 ч. л.
- картофель — 8-10 шт.
- оливковое масло
- специи для овощей
- чеснок — 6-8 зубчиков
- соус барбекю
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость для смешивания специй всыпать соль.
В емкость для смешивания специй всыпать соль.
ШАГ 2.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.
ШАГ 3.
Всыпать розмарин.
Всыпать розмарин.
ШАГ 4.
Добавить острый перец.
Добавить острый перец.
ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 7.
Всыпать лук, все как следует перемешать.
Всыпать лук, все как следует перемешать.
ШАГ 8.
Смешать оба вида щепы.
Смешать оба вида щепы.
ШАГ 9.
Сделать из фольги две "конфетки", наполнить их щепой, сделать проколы зубочисткой.
Сделать из фольги две "конфетки", наполнить их щепой, сделать проколы зубочисткой.
ШАГ 10.
Подготовить голяшку: срезать лишний жир и пленки.
Подготовить голяшку: срезать лишний жир и пленки.
ШАГ 11.
Обсыпать голяшку специями со всех сторон.
Обсыпать голяшку специями со всех сторон.
ШАГ 12.
Сделать проколы и нашпиговать чесноком.
Сделать проколы и нашпиговать чесноком.
ШАГ 13.
Обвязать голяшку бечевкой. Кость завернуть в фольгу. Убрать на два часа в холодильник.
Обвязать голяшку бечевкой. Кость завернуть в фольгу. Убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 14.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт.
ШАГ 15.
Поджигаем первые 6-8 брикетов.
Поджигаем первые 6-8 брикетов.
ШАГ 16.
В центр ставим поддон. Кладем решетку, на горящие брикеты выкладываем конфетки с щепой, ставим щуп на решетку, закрываем и прогреваем гриль.
В центр ставим поддон. Кладем решетку, на горящие брикеты выкладываем конфетки с щепой, ставим щуп на решетку, закрываем и прогреваем гриль.
ШАГ 17.
Выкладываем голяшку лежа в гриль.
Выкладываем голяшку лежа в гриль.
ШАГ 18.
Вставляем щуп в мясо.
Вставляем щуп в мясо.
ШАГ 19.
Закрываем гриль крышкой. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Когда копчение закончится готовим голяшку при температуре гриля 120-130 градусов до температуры мяса 66-73 градусов.
Закрываем гриль крышкой. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Когда копчение закончится готовим голяшку при температуре гриля 120-130 градусов до температуры мяса 66-73 градусов.
ШАГ 20.
Когда заданная температура будет достигнута, перекладываем голяшку и лоток с жиром на противень и уносим в дом.
Когда заданная температура будет достигнута, перекладываем голяшку и лоток с жиром на противень и уносим в дом.
ШАГ 21.
Смазать мясо соусом барбекю.
Смазать мясо соусом барбекю.
ШАГ 22.
Завернуть голяшку в фольгу, полить мясо небольшим количеством жира.
Завернуть голяшку в фольгу, полить мясо небольшим количеством жира.
ШАГ 23.
В качестве гарнира к мясу предлагаем запечь картофель. Его предварительно сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и солью по вкусу.
В качестве гарнира к мясу предлагаем запечь картофель. Его предварительно сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и солью по вкусу.
ШАГ 24.
Выкладываем картофель и мясо на противень, ставим его в духовку разогретую до 120 градусов, следя за показаниями термометра доведите температуру в мясе до 93-96 градусов. Когда температура будет достигнута, извлеките мясо из духовки и оставьте на столе остывать до 75 градусов.
Выкладываем картофель и мясо на противень, ставим его в духовку разогретую до 120 градусов, следя за показаниями термометра доведите температуру в мясе до 93-96 градусов. Когда температура будет достигнута, извлеките мясо из духовки и оставьте на столе остывать до 75 градусов.
ШАГ 25.
Подаем Молот Тора к столу вместе с картофелем.
Подаем Молот Тора к столу вместе с картофелем.
ШАГ 26.
Мясо получается невероятно мягким, очень вкусным и сочным.
Мясо получается невероятно мягким, очень вкусным и сочным.
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле
- Ветчина из карбонада