Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Молот Тора копченый рецепт на гриле



offline
12.08.24
Вы когда-нибудь готовили или пробовали блюдо под названием Молот Тора? Согласитесь, это очень вкусное блюдо, приготовленное из обычной говяжьей голяшки. Его можно приготовить в обычной духовке, но приготовленное в гриле, с копчением, мясо получается намного вкуснее и красивее. Мы предлагаем приготовить Молот Тора в обычном угольном гриле, а коптить будем на двух видах щепы - ольхи и вишни. Да, приготовление рецепта требует времени, но если подключить термометр, вы сможете спокойно заниматься своими повседневными делами, пока мясо будет готовиться, сначала в гриле, потом в духовке. Подавайте Молот Тора в целом виде к столу, с запеченным картофелем, свежими овощами и свежей зеленью.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Молот Тора копченый рецепт на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья голяшка — 1 шт.
  • щепа ольхи — 2 крупные горсти
  • щепа вишни — 2 крупные горсти
  • брикеты
  • соль — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
  • перец халапеньо — сушеный 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • сушеный репчатый лук — 1 ч. л.
  • картофель — 8-10 шт.
  • оливковое масло
  • специи для овощей
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • соус барбекю


Способ приготовления:

В емкость для смешивания специй всыпать соль.
ШАГ 1.

В емкость для смешивания специй всыпать соль.
Всыпать тимьян.
ШАГ 2.

Всыпать тимьян.
Всыпать розмарин.
ШАГ 3.

Всыпать розмарин.
Добавить острый перец.
ШАГ 4.

Добавить острый перец.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку.
Добавить чеснок.
ШАГ 6.

Добавить чеснок.
Всыпать лук, все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать лук, все как следует перемешать.
Смешать оба вида щепы.
ШАГ 8.

Смешать оба вида щепы.
Сделать из фольги две "конфетки", наполнить их щепой, сделать проколы зубочисткой.
ШАГ 9.

Сделать из фольги две "конфетки", наполнить их щепой, сделать проколы зубочисткой.
Подготовить голяшку: срезать лишний жир и пленки.
ШАГ 10.

Подготовить голяшку: срезать лишний жир и пленки.
Обсыпать голяшку специями со всех сторон.
ШАГ 11.

Обсыпать голяшку специями со всех сторон.
Сделать проколы и нашпиговать чесноком.
ШАГ 12.

Сделать проколы и нашпиговать чесноком.
Обвязать голяшку бечевкой. Кость завернуть в фольгу. Убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 13.

Обвязать голяшку бечевкой. Кость завернуть в фольгу. Убрать на два часа в холодильник.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт.
ШАГ 14.

Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт.
Поджигаем первые 6-8 брикетов.
ШАГ 15.

Поджигаем первые 6-8 брикетов.
В центр ставим поддон. Кладем решетку, на горящие брикеты выкладываем конфетки с щепой, ставим щуп на решетку, закрываем и прогреваем гриль.
ШАГ 16.

В центр ставим поддон. Кладем решетку, на горящие брикеты выкладываем конфетки с щепой, ставим щуп на решетку, закрываем и прогреваем гриль.
Выкладываем голяшку лежа в гриль.
ШАГ 17.

Выкладываем голяшку лежа в гриль.
Вставляем щуп в мясо.
ШАГ 18.

Вставляем щуп в мясо.
Закрываем гриль крышкой. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Когда копчение закончится готовим голяшку при температуре гриля 120-130 градусов до температуры мяса 66-73 градусов.
ШАГ 19.

Закрываем гриль крышкой. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Когда копчение закончится готовим голяшку при температуре гриля 120-130 градусов до температуры мяса 66-73 градусов.
Когда заданная температура будет достигнута, перекладываем голяшку и лоток с жиром на противень и уносим в дом.
ШАГ 20.

Когда заданная температура будет достигнута, перекладываем голяшку и лоток с жиром на противень и уносим в дом.
Смазать мясо соусом барбекю.
ШАГ 21.

Смазать мясо соусом барбекю.
Завернуть голяшку в фольгу, полить мясо небольшим количеством жира.
ШАГ 22.

Завернуть голяшку в фольгу, полить мясо небольшим количеством жира.
В качестве гарнира к мясу предлагаем запечь картофель. Его предварительно сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и солью по вкусу.
ШАГ 23.

В качестве гарнира к мясу предлагаем запечь картофель. Его предварительно сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и солью по вкусу.
Выкладываем картофель и мясо на противень, ставим его в духовку разогретую до 120 градусов, следя за показаниями термометра доведите температуру в мясе до 93-96 градусов. Когда температура будет достигнута, извлеките мясо из духовки и оставьте на столе остывать до 75 градусов.
ШАГ 24.

Выкладываем картофель и мясо на противень, ставим его в духовку разогретую до 120 градусов, следя за показаниями термометра доведите температуру в мясе до 93-96 градусов. Когда температура будет достигнута, извлеките мясо из духовки и оставьте на столе остывать до 75 градусов.
Подаем Молот Тора к столу вместе с картофелем.
ШАГ 25.

Подаем Молот Тора к столу вместе с картофелем.
Мясо получается невероятно мягким, очень вкусным и сочным.
ШАГ 26.

Мясо получается невероятно мягким, очень вкусным и сочным.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться