Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок молодой (зелень)
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зелень всю мелко нарезать.
Зелень всю мелко нарезать.

ШАГ 2.
Посолить зелень по вкусу.
Посолить зелень по вкусу.

ШАГ 3.
Уложить в стерильные небольшие баночки.
Уложить в стерильные небольшие баночки.

ШАГ 4.
Залить растительным маслом.
Залить растительным маслом.

ШАГ 5.
Причем чеснок должен быть полностью погружен в масло.
Причем чеснок должен быть полностью погружен в масло.

ШАГ 6.
Закатать банку крышкой и поставить в холодильник. Хранить можно до 6 месяцев и более. Отличный ингредиент для супов, блюд из мяса, соусов и маринадов.
Закатать банку крышкой и поставить в холодильник. Хранить можно до 6 месяцев и более. Отличный ингредиент для супов, блюд из мяса, соусов и маринадов.

ШАГ 7.
Второй способ хранения чеснока - заморозка. Нарежьте чеснок.
Второй способ хранения чеснока - заморозка. Нарежьте чеснок.

ШАГ 8.
Уложите его по пакетам.
Уложите его по пакетам.

ШАГ 9.
Заверните так, как показано на фото и уберите в морозилку. Использовать во всех блюдах. где используете чеснок.
Заверните так, как показано на фото и уберите в морозилку. Использовать во всех блюдах. где используете чеснок.

ШАГ 10.
Два проверенных варианта хранения чеснока на зиму.
Два проверенных варианта хранения чеснока на зиму.
Читайте также