Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Молодая капуста в духовке



offline
01.06.20
Невероятно вкусное блюдо из молодой капусты, которое готовится быстро и не требует много времени и продуктов. Молодая капуста в духовке получается сочной, хрусткой с сырной аппетитной корочкой. Очень рекомендуем для повседневного употребления в сезон молодой капусты.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Молодая капуста в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • растительное масло
  • сыр — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Половину кочана капусту нарезать пополам, а затем еще раз пополам.
ШАГ 1.

Половину кочана капусту нарезать пополам, а затем еще раз пополам.
Выложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 2.

Выложить капусту в кастрюлю.
В миске смешать йогурт и оливковое масло.
ШАГ 3.

В миске смешать йогурт и оливковое масло.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 4.

Всыпать пряные травки.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Зелень мелко нарезать, положить в миску и все хорошенько взбить.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать, положить в миску и все хорошенько взбить.
Капусту посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Капусту посолить по вкусу.
Поперчить свежесмолотым перцем.
ШАГ 9.

Поперчить свежесмолотым перцем.
Залить все йогуртовым соусом, хорошенько перемешать.
ШАГ 10.

Залить все йогуртовым соусом, хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить капусту.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить капусту.
Форму с капустой поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 12.

Форму с капустой поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Достать форму, посыпать капусту тертым сыром.
ШАГ 13.

Достать форму, посыпать капусту тертым сыром.
Снова поставить форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 14.

Снова поставить форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Готовую молодую капусту, запеченную в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовую молодую капусту, запеченную в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться