Мокрый кекс с клубникой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 260 г.
- сахарный песок — 150 г.
- молоко — 100 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- клубника — 6 шт. крупная
- клубничный джем — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца.
Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца.
ШАГ 2.
Всыпать ванильный сахар, хорошенько все взбить в однородную массу.
Всыпать ванильный сахар, хорошенько все взбить в однородную массу.
ШАГ 3.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.
Клубнику нарезать мелким кубиком, выложить в емкость, аккуратно перемешать. Я еще добавила цветки шалфея.
Клубнику нарезать мелким кубиком, выложить в емкость, аккуратно перемешать. Я еще добавила цветки шалфея.
ШАГ 8.
Форму для кекса смазать растительным маслом, перелить половину теста.
Форму для кекса смазать растительным маслом, перелить половину теста.
ШАГ 9.
Выложить клубничный джем.
Выложить клубничный джем.
ШАГ 10.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Сверху вылить оставшееся тесто.
ШАГ 11.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, которую проверить деревянной шпажкой.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, которую проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12.
Кекс остудить в форме, извлечь, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Кекс остудить в форме, извлечь, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами