Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мокрый кекс с клубникой



online
29.05.24
Мокрый кекс с клубникой простой рецепт кекса, который вы без труда приготовите в домашних условиях. Вам потребуются обычные ингредиенты и немного вашего времени, чтобы приготовить этот замечательный десерт. Кекс можно подавать сразу после выпечки в теплом виде, но советую дождаться, когда кекс остынет. Именно в холодном виде вы ощутите весь вкусовой ряд и аромат клубники. Отличный десерт для жарких летних дней. Берите рецепт на заметку и готовьте пока есть вкусная и ароматная клубника.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Мокрый кекс с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 260 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • клубника — 6 шт. крупная
  • клубничный джем — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца.
ШАГ 1.

Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца.
Всыпать ванильный сахар, хорошенько все взбить в однородную массу.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар, хорошенько все взбить в однородную массу.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Клубнику нарезать мелким кубиком, выложить в емкость, аккуратно перемешать. Я еще добавила цветки шалфея.
ШАГ 7.

Клубнику нарезать мелким кубиком, выложить в емкость, аккуратно перемешать. Я еще добавила цветки шалфея.
Форму для кекса смазать растительным маслом, перелить половину теста.
ШАГ 8.

Форму для кекса смазать растительным маслом, перелить половину теста.
Выложить клубничный джем.
ШАГ 9.

Выложить клубничный джем.
Сверху вылить оставшееся тесто.
ШАГ 10.

Сверху вылить оставшееся тесто.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, которую проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 11.

Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, которую проверить деревянной шпажкой.
Кекс остудить в форме, извлечь, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Кекс остудить в форме, извлечь, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться