Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму



offline
08.07.22
Конечно, можно приготовить такой компот и зимой, ведь все компоненты можно купить в течение года. Но компот, который настаивается несколько месяцев получается более вкусным и ароматным. Сейчас сезон свежей мяты, именно она придает характерный вкус компоту. Зимой такой компот можно подать к праздничному столу, а также использовать для приготовления алкогольных напитков. Взять компот, долить ром, добавить кубики льда и веточку мяты. Вкусно и просто!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • 3-х литровая банка — 2 шт.
  • сахарный песок — 600 г.
  • вода — 6 л.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 4 веточки


Способ приготовления:

Отмерить нужное количество сахарного песка. Лучше отмерять по 300 г.
ШАГ 1.

Отмерить нужное количество сахарного песка. Лучше отмерять по 300 г.
В подготовленные банки положить по одному нарезанному кружочками апельсину.
ШАГ 2.

В подготовленные банки положить по одному нарезанному кружочками апельсину.
Также нарезать лимон и разложить ровное количество по банкам.
ШАГ 3.

Также нарезать лимон и разложить ровное количество по банкам.
В каждую банку положить по 2 веточки мяты.
ШАГ 4.

В каждую банку положить по 2 веточки мяты.
Всыпать сахарный песок, встряхнуть.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок, встряхнуть.
Воду вскипятить, вылить в банки.
ШАГ 6.

Воду вскипятить, вылить в банки.
Закатать банки крышками.
ШАГ 7.

Закатать банки крышками.
Перевернуть, встряхнуть.
ШАГ 8.

Перевернуть, встряхнуть.
Положить лежа и покатать туда-сюда, чтобы сахарный песок растворился.
ШАГ 9.

Положить лежа и покатать туда-сюда, чтобы сахарный песок растворился.
Вкусный компот будет готов к употреблению недели через две.
ШАГ 10.

Вкусный компот будет готов к употреблению недели через две.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться