Мирабелевый конфитюр
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мирабель — 1,2 кг.
- сахарный песок — 2 кг.
- лимон — 2 шт.
Способ приготовления:
Мирабель вымыть, обсушить и вынуть косточки. Положить мирабель в кастрюлю, перемешать с сахаром, накрыть и оставить на ночь. На следующий день перемешать с лимонным соком, вскипятить и варить на сильном огне 20 минут. Разложить по банкам конфитюр и герметично закрыть их.
Читайте также