Минтай тушеный
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — 3 филе
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- вода — 1 стакан
- специи для рыбы — по вкусу
- соль — по вкусу
- картофель отварной — на гарнир
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю и слегка обжарит до прозрачности.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю и слегка обжарит до прозрачности.
ШАГ 2.
Шампиньоны натереть и выложить в кастрюлю, немного обжарить.
Шампиньоны натереть и выложить в кастрюлю, немного обжарить.
ШАГ 3.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 5.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу, перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Выложить рыбу.
Выложить рыбу.
ШАГ 8.
Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности.
Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности.
ШАГ 9.
Выложить тушеный минтай на тарелку вместе с соусом.
Выложить тушеный минтай на тарелку вместе с соусом.
ШАГ 10.
Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита.
Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита.
Читайте также