Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай тушеный с овощами



offline
20.11.20
Минтай - рыба, которая продается на каждом шагу. Но, мало кто умеет ее вкусно приготовить. Минтай тушеный с овощами - очень вкусное блюдо для будней и выходных. Нежные кусочки рыбы прекрасно сочетаются с картофелем и овощной зажаркой. Приготовьте минтай по нашему рецепту и подайте к столу с измельченной свежей зеленью. Все очень просто и вкусно, проверенно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Минтай тушеный с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Обвалять каждый ломтик в муке.
ШАГ 2.

Обвалять каждый ломтик в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 4.

Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить рыбу на тарелку.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Затем выложить сметану.
ШАГ 6.

Затем выложить сметану.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Выложить кусочки рыбы.
ШАГ 8.

Выложить кусочки рыбы.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
Зеленый лук нарезать и вместе с лавровым листом положить в сковороду.
ШАГ 10.

Зеленый лук нарезать и вместе с лавровым листом положить в сковороду.
Блюдо посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
ШАГ 11.

Блюдо посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Выложить минтай с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить минтай с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться