Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай на сковороде



offline
05.12.20
Любите блюда из минтая? Если да, забирайте рецепт очень вкусного блюда - минтай на сковороде с овощами. Если купить вкусную свежую рыбку, блюда получатся вкусные и аппетитные. Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому прежде чем его покупать, осмотрите тушки, они должны быть с белым плотным мясом. Если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше не берите или возьмите филе. Чтобы приготовить минтай на сковороде потребуется немного времени и сил, а результат вас обязательно порадует.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Минтай на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль
  • мука
  • растительное масло — для жарки
  • овощная смесь "Овощи по-деревенски" — 1/2 пачки
  • моцарелла — 50 г.
  • легкий майонез — или сметана 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Тушки минтая разрезать пополам. Если у вас крупный минтай, разрежьте его на 3-4 куска.
ШАГ 1.

Тушки минтая разрезать пополам. Если у вас крупный минтай, разрежьте его на 3-4 куска.
Рыбку посолите, посыпьте специями для рыбы.
ШАГ 2.

Рыбку посолите, посыпьте специями для рыбы.
Насыпьте в пакет небольшое количество муки и обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
ШАГ 3.

Насыпьте в пакет небольшое количество муки и обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбу.
ШАГ 4.

Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбу.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5.

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду овощи.
ШАГ 6.

Добавьте в сковороду овощи.
Моцареллу нарежьте и положите на рыбу.
ШАГ 7.

Моцареллу нарежьте и положите на рыбу.
Налейте майонез или сметану.
ШАГ 8.

Налейте майонез или сметану.
Влейте воду. Закройте крышкой и тушите минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 9.

Влейте воду. Закройте крышкой и тушите минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Переложите куски минтая с соусом на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложите куски минтая с соусом на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться