Минтай на сковороде
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — 2 шт.
- специи для рыбы — по вкусу
- соль
- мука
- растительное масло — для жарки
- овощная смесь "Овощи по-деревенски" — 1/2 пачки
- моцарелла — 50 г.
- легкий майонез — или сметана 2 ст. л.
- вода — 1 стакан
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тушки минтая разрезать пополам. Если у вас крупный минтай, разрежьте его на 3-4 куска.
Тушки минтая разрезать пополам. Если у вас крупный минтай, разрежьте его на 3-4 куска.
ШАГ 2.
Рыбку посолите, посыпьте специями для рыбы.
Рыбку посолите, посыпьте специями для рыбы.
ШАГ 3.
Насыпьте в пакет небольшое количество муки и обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Насыпьте в пакет небольшое количество муки и обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
ШАГ 4.
Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбу.
Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбу.
ШАГ 5.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6.
Добавьте в сковороду овощи.
Добавьте в сковороду овощи.
ШАГ 7.
Моцареллу нарежьте и положите на рыбу.
Моцареллу нарежьте и положите на рыбу.
ШАГ 8.
Налейте майонез или сметану.
Налейте майонез или сметану.
ШАГ 9.
Влейте воду. Закройте крышкой и тушите минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Влейте воду. Закройте крышкой и тушите минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 10.
Переложите куски минтая с соусом на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Переложите куски минтая с соусом на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также