Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии в белом вине



offline
25.10.21
Чем порадовать себя после тяжелого трудового дня? Конечно же, чем-нибудь вкусным и полезным. Например, давайте приготовим быстрый ужин из мидий. Мидии - полезные моллюски, которые имеют природный солоноватый вкус, нежную мякоть. Из мидий можно приготовить много блюд, салаты, первые и конечно же, горячее. Мидии в белом вине быстрый способ приготовить мидии в домашних условиях. Всего 20 минут и блюдо уже готово подарить вам минуты настоящего блаженства. Желаем вам приятного аппетита и пусть весь мир подождет!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мидии в белом вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — мелкий 6 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • приправа "Французские травки" — 1/4 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • мидии в раковинах — 400-500 г.
  • белое сухое вино — 250 мл.


Способ приготовления:

В сотейник или небольшую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть.
ШАГ 1.

В сотейник или небольшую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть.
Лук разрезать пополам и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Лук разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Чеснок разрезать пополам и положить к луку.
ШАГ 3.

Чеснок разрезать пополам и положить к луку.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 4.

Всыпать пряные травки.
Положить лавровый лист, жарить все 2-3 минуты.
ШАГ 5.

Положить лавровый лист, жарить все 2-3 минуты.
Томат нарезать ломтиками и положить к овощам.
ШАГ 6.

Томат нарезать ломтиками и положить к овощам.
Выложить мидии.
ШАГ 7.

Выложить мидии.
Влить вино и тушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и дать им настояться 10 минут.
ШАГ 8.

Влить вино и тушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и дать им настояться 10 минут.
Переложить мидии на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить мидии на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться