Мидии в белом вине
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — мелкий 6 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- приправа "Французские травки" — 1/4 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- мидии в раковинах — 400-500 г.
- белое сухое вино — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейник или небольшую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть.
В сотейник или небольшую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть.

ШАГ 2.
Лук разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Лук разрезать пополам и положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Чеснок разрезать пополам и положить к луку.
Чеснок разрезать пополам и положить к луку.

ШАГ 4.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.

ШАГ 5.
Положить лавровый лист, жарить все 2-3 минуты.
Положить лавровый лист, жарить все 2-3 минуты.

ШАГ 6.
Томат нарезать ломтиками и положить к овощам.
Томат нарезать ломтиками и положить к овощам.

ШАГ 7.
Выложить мидии.
Выложить мидии.

ШАГ 8.
Влить вино и тушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и дать им настояться 10 минут.
Влить вино и тушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и дать им настояться 10 минут.

ШАГ 9.
Переложить мидии на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить мидии на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также