Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Международный день эскимо 24 января


18
20.01.25

Сейчас в палатках, где продают мороженое или в магазинах, такой большой ассортимент этого десерта, что глаза разбегаются. А раньше мороженое продавали исключительно в специализированных палатках, выбор, скажем честно, был невелик. Все, наверное, помнят фруктово-ягодные стаканчики, лакомку, сливочное в вафельном стаканчике, пломбир, ленинградское и конечно же, эскимо.
Эскимо это замороженное лакомство, представляющее собой пломбир, покрытый шоколадной глазурью, и подаваемое на деревянной палочке. Благодаря своей форме эскимо удобно есть без использования посуды, что сделало его популярным у детей и взрослых. Эскимо считается символом лета, веселых прогулок и беззаботного отдыха. Его вкусный и простой состав остается неизменным уже много десятилетий, однако со временем появилось множество вариаций.

Кто придумал эскимо?  

История эскимо начинается в 1920 году. Американец Кристиан Нельсон, школьный учитель из Айовы, первым изобрел мороженое в шоколадной глазури. Легенда гласит, что идея пришла к нему, когда он увидел, как один маленький мальчик в магазине мучился с выбором между шоколадкой и мороженым. Тогда Нельсон решил объединить два лакомства в одно, и так появилось мороженое в шоколадной глазури. Первоначально десерт назывался "Эскимо пай" (Eskimo Pie), что в переводе означает "пирожок эскимоса". Название связано с ассоциацией с холодным климатом и традиционным образом жизни народов Арктики. В 1922 году Нельсон запатентовал свое изобретение и начал продавать его по всей Америке. Успех был настолько велик, что в скором времени эскимо стали производить и в других странах. 

Где делают эскимо?  

Эскимо производят практически во всех странах мира. Оно входит в ассортимент большинства фабрик, занимающихся выпуском мороженого. Самыми крупными производителями считаются США, Италия, Германия, Россия и Франция. В каждой стране есть свои особенности, так в Италии добавляют в эскимо свежие фрукты и орехи. Германия известна своими оригинальными вкусовыми комбинациями эскимо, здесь в классический рецепт добавляют ваниль с корицей. Россия сохраняет традиции советского времени, выпуская классическое эскимо из пломбира высокого качества.

Интересные факты об эскимо  

Первое эскимо продавалось без палочки. Палочка появилась только в 1930-е годы, что сделало потребление десерта еще удобнее.
Эскимо и космос. Это лакомство входит в рацион астронавтов, но в сухофризованной форме. 
Рекордный размер. Самое большое эскимо в мире весило более 22 тонн и было создано в Канаде.
Долговечность рецепта. Классическое эскимо из пломбира практически не изменилось за 100 лет.
Популярность среди кинозвезд. В Голливуде в 1930-е годы эскимо считалось "модным" десертом, который ели на светских мероприятиях.  

Как приготовить эскимо в домашних условиях?
 

Приготовить эскимо в домашних условиях легко, и это может стать увлекательным занятием для всей семьи.  

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (жирность 33% и выше).  
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г темного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла (для шоколадной глазури) 

Способ приготовления: В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и ваниль. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Охладите смесь и добавьте сливки, взбейте до однородности. Разлейте массу по специальным формочкам для мороженого или используйте пластиковые стаканчики. Вставьте деревянные палочки. Поставьте в морозильник на 4–6 часов, пока масса полностью не затвердеет. Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и перемешайте. Достаньте замороженные заготовки и быстро обмакните их в растопленный шоколад. Положите эскимо на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильник еще на 15-20 минут. Ваше домашнее эскимо готово!

Если вы относите себя к любителям эскимо, то проведите этот день в кругу семьи. Приготовьте мороженое эскимо вместе с семьей или друзьями. Это не только весело, но и вкусно! Порадуйте себя необычными вкусами и оцените разнообразие современных эскимо, по дороге домой с работы или учебы купите несколько видов мороженого и устройте сладкую вечеринку с просмотром любимых фильмов. 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться