Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному



offline
28.03.25
Сочные мешочки из свинины с грибами, зеленью и сыром – вкус, от которого невозможно оторваться! Если вы хотите удивить близких необычным и очень вкусным блюдом, попробуйте эти запеченные мешочки из свинины с начинкой из шампиньонов, лука, кинзы и сыра. Тонкие ломтики мяса превращаются в аккуратные конвертики-мешочки, наполненные ароматной грибной смесью с хрустящим луком и яркой зеленью, а расплавленный сыр скрепляет все ингредиенты в единую композицию вкуса. В духовке мешочки покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются сочными и насыщенными. Это блюдо идеальный баланс нежности, сытности и пикантности. Запекание в духовке позволяет сохранить все соки, делая мешочки особенно ароматными. Подавайте их с рисом, гречкой или свежими овощами и получайте удовольствие от каждого кусочка. Такой рецепт точно завоюет место в вашей кулинарной книге как блюдо, которое хочется готовить снова и снова!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — подмороженная 9 ломтиков
  • шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • кинза — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • специи для свинины
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать кубиками, выложить к луку, обжаривать все вместе до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать кубиками, выложить к луку, обжаривать все вместе до готовности.
Переложить грибы с луком в миску.
ШАГ 3.

Переложить грибы с луком в миску.
Сыр натереть и выложить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть и выложить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску, посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать, положить в миску, посолить по вкусу.
Выложить сливочный сыр и все перемешать.
ШАГ 6.

Выложить сливочный сыр и все перемешать.
Подмороженные ломтики свинины слегка отбить.
ШАГ 7.

Подмороженные ломтики свинины слегка отбить.
Берем небольшую миску, выкладываем внахлест по три кусочка мяса.
ШАГ 8.

Берем небольшую миску, выкладываем внахлест по три кусочка мяса.
Выкладываем часть начинки.
ШАГ 9.

Выкладываем часть начинки.
Закрываем поверхность мясом.
ШАГ 10.

Закрываем поверхность мясом.
Противень смазать растительным маслом, переложить "мешочки".
ШАГ 11.

Противень смазать растительным маслом, переложить "мешочки".
Посыпать каждый ароматной смесью.
ШАГ 12.

Посыпать каждый ароматной смесью.
Поставить противень с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности мяса.
ШАГ 13.

Поставить противень с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности мяса.
Переложить готовые мешочки на тарелку.
ШАГ 14.

Переложить готовые мешочки на тарелку.
Украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 15.

Украсить по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться