Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Меню на Новый год 2025


3411
16.01.24

По восточному гороскопу 2025 год - год Зеленой Деревянной Змеи, очаровательного, ловкого, быстрого, умного, безупречного животного, которого еще называют любимицей солнца. Если вы хотите чтобы наступающий год принес вам радость и удачу, составьте новогоднее меню 2025 по всем правилам. Какие это правила, мы вам сейчас расскажем и дадим несколько советов по выбору блюд и украшению новогоднего стола. Главное правило при подготовке новогоднего меню, особенно в год Змеи - никакой спешки, следует заранее подготовиться к главному мероприятию уходящего и наступающего года. Начинайте продумывать новогоднее меню заранее, лучше всего за месяц, а то и два, чтобы перед праздниками не нервничать и не пропадать в магазине с утра до ночи. Второе правило новогоднего застолья, не важно ждете ли вы гостей или отправитесь сами в гости, новогодний стол 2025 должен быть богатым и разнообразным. Богатым не в смысле наличия черной икры, осетрового балыка и блюд с сусальным золотом, а в смысле количества блюд, которые будут вызывать удивление и восхищение вашим трудом. Змея любит трудолюбивых и всегда вознаграждает их за проделанную работу.

Символ наступающего года Зеленая Змея, заранее купите скатерть и салфетки под цвет символа Нового года. Это может быть белый, зеленый, красный и желтый цвет, как раз все цвета зимних праздников. Вы сами можете их сочетать, как вашей душе угодно, но больше двух цветов в оформлении стола не может быть, иначе будет все смотреться ляписто и без вкуса. Например, используйте скатерть зеленого цвета, а салфетки белые или красные, такого же цвета поставьте в середину большую свечу в вазе. А около вазы выложите небольшой венок из свежей или искусственной ели, украшенный мелкими игрушками или шишками, Змея точно оценит такую красоту и блеск свечей. Под ветками ели установите небольшое блюдечко с молоком и фигурку змеи. Все новогодние блюда должны быть красиво оформлены, а подавать их следует в самых лучших тарелках, салатниках и вазах. О посуде можно тоже подумать заранее, сейчас нет проблемы купить тематическую новогоднюю посуду в магазинах или в интернете.

Итак, согласитесь Новый год бывает только раз в году, так что новогодний стол должен отличаться от повседневной трапезы. Астрологи говорят нам, что 2025 год - год Зеленой Деревянной Змеи. По европейскому Зодиаку Змея соответствует земному знаку - Тельцу, а это означает что она любит все красивое и богатое, сделанное со вкусом и без лишней скромности. Если это праздничный прием, то веселое гулянье с утра до вечера, а что уж говорить про новогоднее веселье и новогодний стол. Тельцы любят вкусно поесть, они разбираются в еде, как и Змея. По китайскому календарю год Змеи начнется 29 января, но мы не будем ждать целый месяц, будем встречать его в ночь с 31 декабря на 1 января.

Итак, какие продукты и какие блюда приветствуются на новогоднем столе в ночь на 1 января? Змея у нас не травоядное животное, поэтому в первую очередь на столе должны красоваться мясные и рыбные закуски, блюда из кролика, перепелок и цыплят. Это касается и салатов и закусок. Чем угостить именно Змею? В первую очередь можно приготовить мясной или рыбный салат в форме животного - символа наступающего года: салат "Змейка" на 2025 год или Селедка в змеиной шубе. Любимое лакомство змей - мыши, поэтому она также обрадуется салату "Мышки". Змея любит все свежее, что не требует длительной тепловой обработки. Обожает змея яйца, так что они должны обязательно присутствовать на новогоднем столе, например фаршированные яйца - красивая и бюджетная закуска, так как Змея одновременно стремится и к роскоши, и к сдержанности. Яйцами можно украсить салаты, перепелиными мясную или рыбную тарелку. Кстати, в скорлупках от яиц можно приготовить оригинальное порционное куриное заливное. Помните, что если на вашем новогоднем столе будут присутствовать все виды мяса, рыба и яйца, то змея обязательно будет к Вам благосклонна.

Несколько слов о фруктах и овощах на новогоднем столе 2025. Элементу Дерева принадлежит кислый вкус, это значит что на столе могут присутствовать все фрукты и овощи с кислым вкусом. Так как цвет Дерева зеленый (как и год наступающей Змеи), то овощи и фрукты зеленого цвета, это в первую очередь яблоки и киви, вместо традиционных мандаринов можно подать соленые лимоны, идеальное сочетание с запеченной курицей, просто пальчики оближешь! Другие продукты дерева: зеленый болгарский перец, брокколи, щавель, огурец, лайм, уксус, домашняя птица, пшеница, персик, все зеленые овощи и зелень.

Не против будет Змея попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона, например рыбу, приготовленную целиком в духовке или на гриле. Отличным новогоднем блюдом на горячее станет Осетрина в духовке или Стерлядь копченая в гриле. Что касается мяса или птицы, змея конечно же будет довольна, если вы их приготовите. Если любите и соблюдаете традиции, то приготовьте утку или гуся на Новый год. Фаршировать птицу лучше крупами, зелеными кислыми яблоками или лаймом. Можно приготовить и запеченную баранью ногу, бараний окорок или другие блюда из баранины. Рваная свинина на гриле станет украшением любого новогоднего застолья, если вы планируете отмечать Новый год на даче или за городом, где есть возможность использовать гриль. Праздничная запеченная свиная шейка в духовке также не уступает блюдам приготовленным на огне, так что ее вы смело можете приготовить в духовке в городской квартире. Отличным вариантом второго блюда станут котлеты "Ласточкино гнездо", где присутствует и мясо и яйца или же красивый Рулет из фарша с яйцами.

Змеи не очень любят сладости, ну а мы любим, поэтому если вы планируете сладкий стол и чаепитие, приготовьте любимые праздничные сладости, например, торт Медовик, шоколадную колбасу с изюмом, печенье "Ежики в снегу" или красочный английский рождественский кекс. Счастливого Нового года и самых вкусных впечатлений!

Фото: © Depositphotos.com/@ vla-u

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тцццц  06.04.2024 в 15:33
Спасибо за замечательную статью.
Ответить



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться