Медовое печенье к чаю
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- мед — 1 ст. л.
- сахарный песок — 60 г.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 250 г.
- изюм светлый
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 4.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту, растопить масло со специями.
Поставить кастрюлю на плиту, растопить масло со специями.
ШАГ 7.
Всыпать соду, перемешать.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 8.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 10.
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 11.
Затем раскатываем часть теста колбаской, отрываем кусочки одинакового размера.
Затем раскатываем часть теста колбаской, отрываем кусочки одинакового размера.
ШАГ 12.
Формуем небольшие шарики.
Формуем небольшие шарики.
ШАГ 13.
С помощью стопки прижимаем тесто к столу.
С помощью стопки прижимаем тесто к столу.
ШАГ 14.
В центр каждого печенья помещаем изюминку.
В центр каждого печенья помещаем изюминку.
ШАГ 15.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье.
ШАГ 16.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут.
ШАГ 17.
Остужаем печенье и подаем к столу. Приятного аппетита!
Остужаем печенье и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также