Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовое печенье к чаю



offline
16.01.24
Как же я люблю это печенье за то, что его легко и просто готовить, а ингредиенты найдутся практически на каждой кухне. Готовое печенье получается очень нежным и рассыпчатым одновременно. По-быстрому замесим тесто, дадим ему выстояться, сформируем печенье и отправим его в духовку. Чтобы изюм при выпечке не вываливался, задвигайте его поглубже в тесто. Благодаря наличию меда, корицы и имбиря печенье имеет неповторимый аромат зимы. Лучшее угощение к кружке горячего ароматного чая!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Медовое печенье к чаю

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 60 г.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 250 г.
  • изюм светлый


Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Всыпать имбирь.
ШАГ 2.

Всыпать имбирь.
Всыпать корицу.
ШАГ 3.

Всыпать корицу.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Поставить кастрюлю на плиту, растопить масло со специями.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, растопить масло со специями.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать соду, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 8.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 10.

Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Затем раскатываем часть теста колбаской, отрываем кусочки одинакового размера.
ШАГ 11.

Затем раскатываем часть теста колбаской, отрываем кусочки одинакового размера.
Формуем небольшие шарики.
ШАГ 12.

Формуем небольшие шарики.
С помощью стопки прижимаем тесто к столу.
ШАГ 13.

С помощью стопки прижимаем тесто к столу.
В центр каждого печенья помещаем изюминку.
ШАГ 14.

В центр каждого печенья помещаем изюминку.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье.
ШАГ 15.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут.
ШАГ 16.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут.
Остужаем печенье и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Остужаем печенье и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться