Медовый пирог
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 280 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- молоко — 125 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г.
- мед — 150 г.
- изюм — 1 горсть
- измельченные грецкие орехи — 1 горсть
- ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Жидкий мед налить в миску. Сливочное масло растопить и влить к меду.
Жидкий мед налить в миску. Сливочное масло растопить и влить к меду.

ШАГ 2.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 3.
Влить молоко комнатной температуры.
Влить молоко комнатной температуры.

ШАГ 4.
Всыпать ванильный сахар и перемешать.
Всыпать ванильный сахар и перемешать.

ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 6.
Добавить корицу, перемешать.
Добавить корицу, перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.
Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.

ШАГ 8.
Положить в миску измельченные грецкие орехи и изюм, перемешать.
Положить в миску измельченные грецкие орехи и изюм, перемешать.

ШАГ 9.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

ШАГ 10.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.

ШАГ 11.
Извлечь остывший пирог из формы, посыпать сахарной пудрой.
Извлечь остывший пирог из формы, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 12.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также