Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовый пирог



offline
27.11.20
Чем отличаются выходные от будней? Правильно появляется свободное время, которое можно потратить на то, чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку и порадовать своих близких ароматным, например пирогом. В холода так здорово собраться за столом за кружкой ароматного чая или кофе и не спеша насладиться кусочком ароматного медового пирога.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Медовый пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 280 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • молоко — 125 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мед — 150 г.
  • изюм — 1 горсть
  • измельченные грецкие орехи — 1 горсть
  • ванильный сахар — 1 пачка


Способ приготовления:

Жидкий мед налить в миску. Сливочное масло растопить и влить к меду.
ШАГ 1.

Жидкий мед налить в миску. Сливочное масло растопить и влить к меду.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Влить молоко комнатной температуры.
ШАГ 3.

Влить молоко комнатной температуры.
Всыпать ванильный сахар и перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар и перемешать.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить корицу, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить корицу, перемешать.
Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.
Положить в миску измельченные грецкие орехи и изюм, перемешать.
ШАГ 8.

Положить в миску измельченные грецкие орехи и изюм, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 9.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.
ШАГ 10.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.
Извлечь остывший пирог из формы, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Извлечь остывший пирог из формы, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться