Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовик с ананасами


1

offline
08.01.24
Медовик наряду с Наполеоном считаются самыми любимыми праздничными тортиками, которые легко готовит и с их выпечкой справится даже начинающий кондитер. Есть много рецептов приготовления торта Медовик, делюсь своим фирменным рецептом, по которому готовлю много лет. В этот раз у меня был в наличие свежий ананас, решила его использовать и получился просто шикарный торт Медовик. Думаю, что вместо свежего отлично подойдет и консервированный ананас. Нежные, просто тающие во рту коржи, пропитанные сметанно-лимонным кремом, тонкая нотка вишневого джема, это просто песня, а не торт. Берите рецепт себе на заметку!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Медовик с ананасами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • свежий ананас — 2 кружочка
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • для крема:
  • сметана 20% — 400 г.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло
  • вишневый джем — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на плите.
ШАГ 1.

Растопить сливочное масло на плите.
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок.
Все как следует взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Все как следует взбить с помощью миксера.
Сливочное масло растопить, перелить в миску с тестом.
ШАГ 4.

Сливочное масло растопить, перелить в миску с тестом.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Поставить миску на водяную баню, варить 15 минут.
ШАГ 6.

Поставить миску на водяную баню, варить 15 минут.
Всыпать соду.
ШАГ 7.

Всыпать соду.
Перемешать и снять с плиты.
ШАГ 8.

Перемешать и снять с плиты.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается жидковатое, так и должно быть. Закрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место.
ШАГ 10.

Тесто получается жидковатое, так и должно быть. Закрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место.
Ананас нарезать мелким кубиком.
ШАГ 11.

Ананас нарезать мелким кубиком.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар.
ШАГ 12.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар.
Влить сок 1 лимона.
ШАГ 13.

Влить сок 1 лимона.
Дать карамели закипеть.
ШАГ 14.

Дать карамели закипеть.
Выложить кусочки ананаса, перемешать, дать прогреться.
ШАГ 15.

Выложить кусочки ананаса, перемешать, дать прогреться.
Переложить ананас с карамелью в миску, остудить.
ШАГ 16.

Переложить ананас с карамелью в миску, остудить.
Берем 1,5 ст. л. теста, выкладываем на противень, у меня низ разъемной формы.
ШАГ 17.

Берем 1,5 ст. л. теста, выкладываем на противень, у меня низ разъемной формы.
Руками, смоченными в растительном масле раскатываем тесто по всей форме.
ШАГ 18.

Руками, смоченными в растительном масле раскатываем тесто по всей форме.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут до темно золотистого цвета.
ШАГ 19.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут до темно золотистого цвета.
Перекладываем готовый корж на доску и остужаем.
ШАГ 20.

Перекладываем готовый корж на доску и остужаем.
Таким образом испечь коржи. Последний корж готовим чуть дольше, до более темного цвета.
ШАГ 21.

Таким образом испечь коржи. Последний корж готовим чуть дольше, до более темного цвета.
Когда последний корж остынет, измельчаем его в блендере до состояния мелкой крошки.
ШАГ 22.

Когда последний корж остынет, измельчаем его в блендере до состояния мелкой крошки.
Для крема смешиваем сахар со сметаной.
ШАГ 23.

Для крема смешиваем сахар со сметаной.
Вливаем сок 1 лимона.
ШАГ 24.

Вливаем сок 1 лимона.
Все тщательно взбиваем миксером и даем постоять 10 минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 25.

Все тщательно взбиваем миксером и даем постоять 10 минут, чтобы сахар растворился.
На тарелку выкладываем корж, промазываем его сметанным кремом.
ШАГ 26.

На тарелку выкладываем корж, промазываем его сметанным кремом.
Выкладываем кусочки ананаса.
ШАГ 27.

Выкладываем кусочки ананаса.
Таким образом собираем весь торт, последний корж кремом не смазываем.
ШАГ 28.

Таким образом собираем весь торт, последний корж кремом не смазываем.
А смазываем вишневым джемом.
ШАГ 29.

А смазываем вишневым джемом.
Посыпаем торт крошкой. На крошку ставим доску, банку с водой и убираем в холодильник на сутки-двое. Чем дольше торт стоит, тем он становится нежнее и вкуснее.
ШАГ 30.

Посыпаем торт крошкой. На крошку ставим доску, банку с водой и убираем в холодильник на сутки-двое. Чем дольше торт стоит, тем он становится нежнее и вкуснее.
Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 31.

Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  19.01.2024 в 17:24
Готовила на ст. Новый год, нам очень понравилось, свежий ананас заменила консервированным, получилось ваще вау! теперь только так и буду делать!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться