Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре



offline
27.09.24
Приготовить медальоны из телятины очень просто и быстро. Берем вырезку, нарезаем ее на 4 равные части, обжариваем медальоны до золотистого цвета, а затем отправляем в духовку до готовности. А пока мясо доходит, сделаем очень вкусное и ароматное зеленое пюре. Вы не представляете, как пахнет зеленое пюре, которое идеально сочетается с мясом, придает блюду завершенность и делает его очень красивым.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 4 ломтика весом по 120 г.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1/4 ч. л.
  • майонез — 1 ч. л.
  • варенье из черной смородины — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • растительное масло
  • картофель — 5 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • кинза — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан — 30 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо промыть, обсушить, положить в миску.
Выложить горчицу.
ШАГ 2.

Выложить горчицу.
Добавить аджику.
ШАГ 3.

Добавить аджику.
Выложить майонез.
ШАГ 4.

Выложить майонез.
Добавить варенье (можно использовать абрикосовое, вишневое).
ШАГ 5.

Добавить варенье (можно использовать абрикосовое, вишневое).
Посыпать щепоткой лимонного перца.
ШАГ 6.

Посыпать щепоткой лимонного перца.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Перевязать каждый медальон веревкой.
ШАГ 8.

Перевязать каждый медальон веревкой.
Всю зелень нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 9.

Всю зелень нарезать и положить в чашу блендера.
Чеснок нарезать и положить в блендер.
ШАГ 10.

Чеснок нарезать и положить в блендер.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 11.

Добавить тертый сыр.
Влить оливковое масло.
ШАГ 12.

Влить оливковое масло.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 13.

Все измельчить в однородную массу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 14.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 15.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обжарить по окружности.
ШАГ 16.

Обжарить по окружности.
Переложить медальоны в огнеупорную форму. на каждый медальон положить маленький кусочек сливочного масла.
ШАГ 17.

Переложить медальоны в огнеупорную форму. на каждый медальон положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать еще 20 минут.
ШАГ 18.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать еще 20 минут.
За это время приготовим пюре. Для этого сварить картофель до мягкости, воду слить.
ШАГ 19.

За это время приготовим пюре. Для этого сварить картофель до мягкости, воду слить.
Картофель измельчить в пюре.
ШАГ 20.

Картофель измельчить в пюре.
Смешать с зеленым соусом.
ШАГ 21.

Смешать с зеленым соусом.
Выложить зеленое пюре на тарелку. Сверху уложить по два кусочка мяса.
ШАГ 22.

Выложить зеленое пюре на тарелку. Сверху уложить по два кусочка мяса.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 23.

Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться