Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 4 ломтика весом по 120 г.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- аджика — 1/4 ч. л.
- майонез — 1 ч. л.
- варенье из черной смородины — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
- картофель — 5 шт.
- зеленый лук — 5 перьев
- кинза — 4 веточки
- петрушка — 4 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- пармезан — 30 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, обсушить, положить в миску.
Мясо промыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 2.
Выложить горчицу.
Выложить горчицу.
ШАГ 3.
Добавить аджику.
Добавить аджику.
ШАГ 4.
Выложить майонез.
Выложить майонез.
ШАГ 5.
Добавить варенье (можно использовать абрикосовое, вишневое).
Добавить варенье (можно использовать абрикосовое, вишневое).
ШАГ 6.
Посыпать щепоткой лимонного перца.
Посыпать щепоткой лимонного перца.
ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.
Перевязать каждый медальон веревкой.
Перевязать каждый медальон веревкой.
ШАГ 9.
Всю зелень нарезать и положить в чашу блендера.
Всю зелень нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 10.
Чеснок нарезать и положить в блендер.
Чеснок нарезать и положить в блендер.
ШАГ 11.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 12.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 13.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 14.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить медальоны, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 15.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 16.
Обжарить по окружности.
Обжарить по окружности.
ШАГ 17.
Переложить медальоны в огнеупорную форму. на каждый медальон положить маленький кусочек сливочного масла.
Переложить медальоны в огнеупорную форму. на каждый медальон положить маленький кусочек сливочного масла.
ШАГ 18.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать еще 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать еще 20 минут.
ШАГ 19.
За это время приготовим пюре. Для этого сварить картофель до мягкости, воду слить.
За это время приготовим пюре. Для этого сварить картофель до мягкости, воду слить.
ШАГ 20.
Картофель измельчить в пюре.
Картофель измельчить в пюре.
ШАГ 21.
Смешать с зеленым соусом.
Смешать с зеленым соусом.
ШАГ 22.
Выложить зеленое пюре на тарелку. Сверху уложить по два кусочка мяса.
Выложить зеленое пюре на тарелку. Сверху уложить по два кусочка мяса.
ШАГ 23.
Подать блюдо к столу.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 24.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом