Медальоны из хека в духовке
1
offline
20.10.21
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления рыбы, который любят домочадцы и который просят приготовить снова и снова. Медальоны из хека в духовке - это один из таких рецептов. Почему? Потому что готовится быстро, а получается очень вкусно и аппетитно. Не верите? Тогда давайте приготовим рыбу вместе! Возьмите медальоны хека, поместите их в форму. Сверху выложите обжаренные овощи и посыпьте все тертым сыром. Всего 30 минут и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе хека — в медальонах 2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- соль — по вкусу
- приправа средиземноморская кухня — по вкусу
- майонез — или сметана 2 ч. л.
- сыр — 60 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 3.
Помидор мелко нарезать, положить к овощам.
Помидор мелко нарезать, положить к овощам.

ШАГ 4.
Овощи посолить, перемешать и жарить в течение 5-7 минут.
Овощи посолить, перемешать и жарить в течение 5-7 минут.

ШАГ 5.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.

ШАГ 6.
Посыпать медальоны приправой.
Посыпать медальоны приправой.

ШАГ 7.
Сверху выложить овощную смесь.
Сверху выложить овощную смесь.

ШАГ 8.
Смазать овощи майонезом.
Смазать овощи майонезом.

ШАГ 9.
Сыр натереть, посыпать медальоны с овощами сверху.
Сыр натереть, посыпать медальоны с овощами сверху.

ШАГ 10.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 11.
Выложить медальоны из хека на тарелку и подать к столу.
Выложить медальоны из хека на тарелку и подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде
- Кижуч жареный в сковороде
- Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке