Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мед из одуванчиков


3

offline
24.05.21
Мед из одуванчиков очень вкусное блюдо, которое к меду не имеет никакого отношения. Просто блюдо очень похоже на мед, правда немного жиже. Одуванчики лучше собирать вдалеке от дорог. Делать это лучше всего рано утром или днем, когда все цветки будут раскрыты. Мед из одуванчиков можно подать к чаю, сырникам, блинчикам и к сырной тарелке, им можно пропитывать бисквитные коржи и сладкие пироги.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Мед из одуванчиков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветки одуванчика — 250 г.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 700 г.
  • розмарин — 2 веточки
  • вода — 600 мл.


Способ приготовления:

Утром или днем, когда цветки одуванчика полностью раскрыты, сорвите нужное количество цветов.
ШАГ 1.

Утром или днем, когда цветки одуванчика полностью раскрыты, сорвите нужное количество цветов.
Удалите с помощью ножниц цветоложе. Цветки сложите в кастрюлю.
ШАГ 2.

Удалите с помощью ножниц цветоложе. Цветки сложите в кастрюлю.
Влейте воду.
ШАГ 3.

Влейте воду.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
ШАГ 4.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
Температуру уменьшите. Лимон нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.
ШАГ 5.

Температуру уменьшите. Лимон нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.
Варите мед 40 минут. Затем полностью остудите.
ШАГ 6.

Варите мед 40 минут. Затем полностью остудите.
Процедите мед через марлю.
ШАГ 7.

Процедите мед через марлю.
Как следует отожмите.
ШАГ 8.

Как следует отожмите.
В получившийся раствор выложите сахарный песок. Снова поставьте на плиту.
ШАГ 9.

В получившийся раствор выложите сахарный песок. Снова поставьте на плиту.
Положите веточки розмарина (можно добавить тимьян, чабрец или лаванду).
ШАГ 10.

Положите веточки розмарина (можно добавить тимьян, чабрец или лаванду).
Варите при медленном кипении 40 минут. Снова остудите, розмарин уберите.
ШАГ 11.

Варите при медленном кипении 40 минут. Снова остудите, розмарин уберите.
Разлейте мед по баночкам.
ШАГ 12.

Разлейте мед по баночкам.
Такой мед идеально подходит в качестве соуса к творогу, сырникам, йогуртам и т. п. Так же можно налить ароматный раствор в емкость и подать к сырной тарелке.
ШАГ 13.

Такой мед идеально подходит в качестве соуса к творогу, сырникам, йогуртам и т. п. Так же можно налить ароматный раствор в емкость и подать к сырной тарелке.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  25.05.2021 в 15:18
Забыли указать , что подготовленные цветки заливаются водой и оставляются на несколько часов ( на ночь ) . Потом эта вода сливается . и только потом уже начинается варка . И варится не больше 15 минут . И это не ваш смешной "мед " , а лечебное средство .
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.05.2021 в 16:21
Галина, в данном рецепте не требуется замачивание цветочков, они сразу готовятся. И это рецепт десерта, а не лечебного средства. По вашему рецепту может и получается лечебное средство, а по данному - просто десерт к чаю или молочным продуктам.
Галина Кустова  01.06.2021 в 9:32
kulina (Ельнова Оксана), Согласна . Имеет место быть . А разве хотя бы не промываете в нескольких водах от пыли и насекомых ? Или это как бы подразумевается ?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться