Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маски с тыквой: 10 супер масок для зимы


100
20.01.21

Тыква не только вкусный, но и, безусловно, полезный продукт, который можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии. Все мы знаем, что зимой нашей коже требуется усиленное питание, чтобы противостоять морозу, порывам ветра и повышенной влажности во время оттепели. Плюс негативное воздействие на кожу оказывает перепад температуры, когда мы попадаем в помещении с улицы. Многие заготавливают тыкву с осени и хранят в морозилке, у многих тыква хранится в свежем виде. Да и купить свежую тыкву в магазине сейчас можно в течение всего года и даже зимой. Поэтому доставайте свои запасы, покупайте тыкву и давайте приготовим маски из тыквы и поможем коже стать красивой и здоровой.

Польза масок из тыквы

Мякоть тыквы в сочетании со многими продуктами оказывают полезное воздействие на ткани кожи, они насыщают витаминами, полезными веществами кожу любого типа, после их применения кожа становится свежей и эластичной. В тыкве содержатся витамины А и Е, которые участвуют в процессе восстановления клеток эпидермиса, защищают ее от преждевременного старения и агрессивного внешнего воздействия. Омоложению клеток также способствует и аскорбиновая кислота, которая также содержится в мякоти тыквы. Крахмал к тому же способен оказывать эффект скраба, помогает отбеливать кожу. Сухая кожа после использования маски с тыквой позволяет чувствовать себя более комфортно, лучше и дольше держит макияж. Жирная кожа приобретает матовый оттенок. Комбинированная перестает блестеть, увядающая выглядит более свежей, чувствительная реже подвергается раздражению и шелушению.

Как наносить маски из тыквы на кожу

Маски  с тыквой рекомендуется делать раз в неделю.
Маску следует готовить непосредственно перед самим использованием.
Смешивать ингредиенты лучше в стеклянной, деревянной или керамической посуде.
Чтобы волосы не мешали, перед нанесением маски лучше собрать в хвост или под косынку.
Не забудьте очистить лицо. Для этого распарьте лицо над водяной баней.
Наносите маску по массажным линиям, двигаясь от середины лица к вискам.
Смывайте маску теплой водой, затем ополосните прохладной.
Кожу не вытирайте, пусть высохнет естественным путем.

Рецепты масок из тыквы для лица

Маска из тыквы с бананом и маслом миндаля

200 г. сырой свежей тыквы измельчите в пюре. Разотрите сырой яичный желток с половинкой спелого банана и 1/2 ч. л. миндального масла. Смешайте две массы и нанесите на подготовленное лицо. Держите маску 15-20 минут, затем смойте водой.
Тыква, как мы уже написали, богата витаминами, банан содержит антиоксиданты, минералы, витамины. Они замедлят процессы старения и сохранят молодость вашей кожи.

Маска из тыквы для сухой кожи


Отварите свежую или замороженную тыкву, взбейте блендером 100 г мякоти и добавьте 1 ст. л. оливкового или масло из авокадо. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из тыквы с медом и желтком

5 ст. л. измельченной сырой мякоти тыквы смешайте с яичным желтком и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. жидкого меда и 3 каплями эфирного масла, перемешайте.
Мед регулирует водный баланс кожи, повышает ее эластичность, а желток свежего яйца борется с признаками увядания, придает коже здоровый оттенок.

Маска из сока и мякоти тыквы с простоквашей и дрожжами

Отожмите полстакана тыквенного сока, немного подогрейте и растворите в нем кубик 1Х1 см. прессованных пивных дрожжей до консистенции мягкого сливочного масла, через минуту добавьте немного простокваши, перемешайте. Добавьте измельченную тыкву и получите маску консистенции, как густая сметана.
Дрожжи помогут разгладить складки и мелкие морщины на лице, а простокваша увлажнит и омолодит кожу.

Маска из тыквы для жирной кожи

В керамической посуде смешайте в равных долях пюре из сырой тыквы и сок свежего огурца, добавьте взбитый яичный белок. Нанесите полученную массу на поверхность лица кистью и оставьте на 15 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Маска из тыквы, йогурта и картофеля

Разомните вилкой отварной картофель, добавьте измельченную мякоть тыквы, 2 ст. л. натурального йогурта. Размешайте до получения пюре, нанесите на лицо, остатки можно распределить по коже рук. Картофель отлично питает кожу, улучшает кровообращение и помогает избавиться от сухости кожи и шелушения.

Маска из тыквы от отеков


Беспокоят отеки, тогда приготовьте следующую маску. 2 ст. л. измельченной тыквы залейте таким же количеством воды и поставьте на плиту. Как только масса закипит, влейте 1/2 ч. л. меда и дайте остыть. Выложите полученную смесь на марлю и покройте ею лицо, оставьте на 15 минут. Затем смойте маску водой.

Маска из тыквы, яблок и творога

100 г. тыквы натрите на мелкой терке, смешайте с 2 ч. л. жирного творога, мелко натертой мякоти яблока, щепоткой соли. Влейте немного кефира, чтобы получилась консистенция пасты. Творог и кефир помогают отбелить кожу, а вместе с солью отлично ее очищают.

Маска из тыквы от морщин

Смешайте измельченную в блендере сырую тыкву с 1 ст. л. сливок, добавьте 5 капель жидкого витамина А и 10 капель масла зародышей пшеницы. Нанесите маску на кожу лица и оставьте на 15 минут. После этого смойте маску теплой водой.

Маска из тыквы для проблемной кожи

Выжмите из тыквы 3 ст. л. сока и смешайте его с яичным желтком, 2 ст. л. натурального йогурта и 1 ч. л. меда. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться