Домашний мармелад станет отличной заменой покупных сладостей. Он натуральный, полезный и очень вкусный! Структура мармелада абсолютно идентична производственным сладостям. Ягодный мармелад без загустителей, консервантов и красителей можно давать детям без всякого опасения. Исключением может быть лишь ранний детский возраст и индивидуальная пищевая аллергия. В сезон свежих ягод готовьте вкусные и полезные сладости для всех близких и радуйте своих сладкоежек аппетитным мармеладом, приготовленным в домашних условиях.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: детское меню, к чаю Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Для начала нужно хорошенько промыть смородину, очистить ягоды от листиков и плодоножек. Поместить промытую смородину в емкость с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить воду. Отправить ягоды на огонь. Варить смородину до мягкости ягод. На этот процесс уйдет около семи минут.
ШАГ 2.
Протереть отваренные ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от смородиновой кожицы, косточек и крупных частиц. Вылить пюре в большой сотейник и отправить на огонь. Из одного килограмма ягод получается около 700 грамм смородинового пюре. Добавить к ягодам сахар. Тщательно перемешать.
ШАГ 3.
Довести ягодное пюре с сахаром до кипения. После закипания пюре из смородины следует уваривать до густоты около 30-35 минут. Проверить готовность мармелада достаточно просто. Нужно капнуть на охлажденную тарелку небольшое количество ягодного пюре. Если через несколько минут масса застыла в упругое желе - мармелад готов.
ШАГ 4.
Залить приготовленное пюре в стеклянную или силиконовую форму. Оставить пюре охлаждаться при комнатной температуре. Как только мармелад остынет, следует отправить десерт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
ШАГ 5.
Нарезать охлажденный мармелад на кусочки с помощью острого ножа. Обвалять кусочки мармелада в сахаре или смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
ШАГ 6.
Ароматный, полезный и натуральный мармелад готов!
ШАГ 7.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.
Вот так мармелад в домашних условиях выглядит в разрезе.